В Украине создали необычный реактивный ударный беспилотник

Украинские инженеры разработали ударный беспилотный летательный аппарат, который отличается от всего, что мы могли видеть раньше. Изделие к тому же может развивать высокую скорость. 

3 мар 2016 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
14.5K
Выбор редакции

Оружейники из Украины в очередной раз удивили весь мир. Специалисты Национальной академии наук Украины представили весьма необычный реактивный БПЛА, который можно использовать как для разведки, так и для ударных задач. В передней части аппарата крепится граната (видимо, от ручного противотанкового гранатомета РПГ-7). За счет этого создатели хотят наделить свое детище возможностью поражать наземные цели на дальности до 50 км. У новинки есть еще одна особенность – ее скорость, которая достигает весьма солидных (как для БПЛА) 800 км/ч. С учетом малых размеров сбить такой аппарат будет непросто.
 
Но, конечно, сначала заявленные характеристики нужно будет подтвердить. Сейчас неизвестны многие детали проекта: в частности, мы не знаем всей номенклатуры вооружений БПЛА. Сообщается, что аппарат способен действовать автоматически, выявляя и поражая наземные цели.
 
Некоторые эксперты уже заявили, что это «революционная» разработка. В действительности этот БПЛА является вынужденной мерой: Украина не может себе позволить закупку дорогих современных беспилотников. Создать аналог американского MQ-1 Predator технологический уровень страны также не позволяет.
 

14.5K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку