В США показали первую гражданскую версию Super Hercules

Американская компания Lockheed Martin продемонстрировала первый гражданский грузовой самолет на базе военного. Об этом сообщается в пресс-релизе производителя.

1 223

Большинство существующих грузовых самолетов создаются на базе пассажирских лайнеров. Такие аппараты отличаются относительной простотой в обслуживании и меньшим расходом топлива, однако при этом они не приспособлены к посадке в сложных условиях, например на грунтовые аэродромы. Это значительно ограничивает поставки грузов авиатранспортом в труднодоступные районы.

 

Новый самолет LM-100J разработан на базе военно-транспортного лайнера C-130J Super Hercules. Предполагается, что, как и предшественник, он будет менее требователен к условиям посадки и рассчитан в том числе на бетонные и грунтовые аэродромы. Кроме того, LM-100J можно будет использовать в пустыне, а взлет он сможет совершать с коротких взлетно-посадочных полос.

 

Выкатка LM-100J / ©Lockheed Martin

 

Технические характеристики новой модели не уточняются. C-130J Super Hercules могут выполнять полеты протяженностью до 5,3 тысячи километров, развивая скорость до 671 километра в час. Самолет способен перевозить до 20 тонн грузов и до 128 пассажиров. Сообщается, что летные испытания LM-100J состоятся весной 2017 года, срок начала поставок заказчикам неизвестен.

1 223

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии