В России предложили уничтожить США, сбросив сверхмощный ядерный заряд на Йеллоустонский вулкан — Naked Science
4 минуты
Редакция
12

В России предложили уничтожить США, сбросив сверхмощный ядерный заряд на Йеллоустонский вулкан

По словам эксперта, ядерную триаду России можно упростить, сделав ставку на сверхмощные ядерные заряды, нацеленные на конкретные геофизические зоны вероятного противника.

jelloustonskij_supervulkan
©Wikipedia

Намерение Америки выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) спровоцировало новый виток напряженности в мире. Кроме того, такие заявления способны породить новую гонку вооружений: на этот раз сугубо стратегических.

 

Как мы знаем, Москва имеет обширный арсенал ядерного оружия наземного, морского и воздушного базирования. Содержание ядерной триады недешево обходится российскому бюджету, к тому же Соединенные Штаты активно разрабатывают систему противоракетной обороны нового поколения.  

 

Сейчас довольно «оригинальную» идею ядерного сдерживания предложил президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков. По его словам, для гарантированного уничтожения США России можно не стремиться сравняться со Штатами по числу боеголовок. Но ей могут пригодиться ядерные заряды мощностью более 100 мегатонн. Для сравнения: межконтинентальная баллистическая ракета Р-36М2 — знаменитая «Сатана» — имеет десять боевых блоков мощностью по 0,8 мегатонны каждый.

 

Константин Сивков предложил создать 40-50 сверхтяжелых ядерных зарядов: для гарантированного ответного удара они должны быть нацелены на определенные геофизические зоны. По мнению эксперта, если нанести удар по Йеллоустону и тихоокеанским разломам, «США и вся транснациональная элита будут уничтожены».

 

Отметим, в 2016 году американские ученые заявили о том, что Северную Америку ожидают сильнейшие цунами и землетрясения, если тектонические плиты разлома Каскадия у побережья Калифорнии сдвинутся. Очевидно, мощные ядерные взрывы могут стать масштабным катализатором этих процессов.

 

Напомним, за последнее время Россия представила целый ряд оригинальных решений для сдерживания вероятного противника. Одной из самых любопытных (и самых противоречивых) стала система «Посейдон», представляющая собой относительно небольшую беспилотную атомную подлодку с ядерным зарядом. Комплекс может быть нацелен на важные прибрежные объекты — например, базы Военно-морских сил. Уже известен внешний вид «Посейдона».

 

Кроме того, в Минобороны не так давно показали пуск ракеты «Авангард» с гиперзвуковым летательным аппаратом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 октября
10 минут
Мария Азарова

Ученые из Университетского колледжа Лондона рассказали о случае 45-летнего пациента, перенесшего Covid-19 в достаточно тяжелой форме: примерно через 40 дней после заражения он начал ощущать звон в ушах и внезапную потерю слуха.

Позавчера, 12:08
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Канады проанализировали тысячи документов о вспышках чумы в Англии в Средние века и позже и пришли к выводу, что со временем заболевание распространялось быстрее. Знание об этих процессах, по мнению исследователей, может помочь понять распространение инфекций и в наши в дни, в том числе коронавируса SARS-CoV-2.

Позавчера, 14:40
7 минут
Василий Парфенов

Среди всех альтернатив GPS европейская навигационная система Galileo выделяется поразительной точностью позиционирования. Однако в последнее время она стала довольно часто ухудшаться. Оказывается, это связано с различными ограничениями в деятельности наземных станций из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

12 Комментариев

Геннадий Владимировмч Ахметгалиев
24.11.2018
-
0
+
сша трап меркель порошенко путин чубайс кудрин медведев эта одна компания и россия ими с 90х продана в месте с потрохами и с армией. - а то что в интернет впрыскивается что у путин враг сша и нато то это только хорошо отработанный сценарий для примитивной публики именуемой народом -эти мини войны взаимные оскорбления постоянные последние предупреждения то москвы то путина размышления рассуждение на экранах и в интернете как быстро уничтожить сша и нато какой ракетой или каким секретным оружием всё это дунганская лапша. с одной только целью что бы народ россии не понял что захват россии уже идёт через путина и его окружение и сша и нато держат их под контролем. - вот я абсолютно уверен если завтра народ восстанет и начнет штурмовать кремль то нато и сша сразу передут к открытым военным действиям в россии что бы сохранить путина и его окружение у власти.
Илья
09.11.2018
-
0
+
Сейчас война пойдет по такому сценарию - взрываются ядерные заряды у берегов Англии и США и война заканчивается - не с кем будет воевать. Всё!
Ванечка
02.11.2018
-
0
+
Они думают что после таких новостей у желающих навсегда решить "российский вопрос" поубавится хотелок. Любое оружие массового поражения это оружие сдерживания. Не будьте таким ребеночком наивным. Только угроза взаимного уничтожения сохраняет мир вот уже 70 лет
ulogin_vkontakte_416452611
01.11.2018
-
0
+
Они не думают что если этот вулкан проснётся то земля будет уничтожена! Так как это супер вулкан, а такие могут забить атмосферу земли пеплом, а тогда мы все задохнёмся! Так что они сделают очень плохо всем! В среднем извержения супер вулканов происходят раз в 100 000 лет. Науке известно только 20 таких вулканов.
neuromancer
26.10.2018
-
0
+
Так как на росии запускают ракеты то с таким успехом они скорее они подорвут рф еще при старте боеголовок.
ulogin_facebook_1988423264556911
25.10.2018
-
0
+
А о последствиях для планеты в виде ядерной зимы ни кто не думает?
    Ванечка
    26.10.2018
    -
    0
    +
    Ядерное оружие это оружие сдерживания. Лишь угроза гарантированного взаимного уничтожения поддерживает мир на земле. При чем здесь последствия? Или вы предлагаете освободить место для других народов? Начните с себя - убейтесь об стену.
ulogin_facebook_266613627055542
25.10.2018
-
0
+
Новость от 2004 года: "В США предложили уничтожить Россию, посадив в Кремль Путина".
sergok
24.10.2018
-
0
+
А может все таки изменим гравитационное поле?) Но самое лучше это использовать методы вероятного противника.
24.10.2018
0
Дайте возможность американцам продавать сланцевую нефть и они сами уничтожат себя.
Mihatron
24.10.2018
-
0
+
Ага, вот просто возьмут и ударят по своим детям, живущим в штатах. У этого мужика не все дома.
1
2

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: