Стало известно, когда армия США получит летающие мотоциклы

Так называемые ховербайки плавно перекочевали со страниц научной фантастики в нашу реальную жизнь. Ими всерьез заинтересовалась армия США.

26 июн 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
5 606
Выбор редакции
Недавно американское министерство обороны анонсировало сделку с британской компанией Malloy Aeronautics, разрабатывающей летающие мотоциклы. Теперь же стало известно, когда эти изделия получат военные. Для достижения цели британцы объединили усилия с американской  компанией SURVICE Engineering. По словам ее представителя Марка Баткевича (Mark Butkiewicz), в армию ховербайки поступят в течение трех-пяти лет.
 

Баткевич также заявил, что аппарат будет перевозить одного человека, а дальность его полета можно будет сравнить с дальностью легкого вертолета. В свою очередь в Malloy Aeronautics отмечают, что ховербайк сможет перевезти до 360 кг груза. Аппарат оборудован винтами в кольцевых обтекателях. Он будет иметь прекрасную маневренность и сможет пригодиться для работы в условиях ограниченных пространств.
 

Что касается целей, то ими может быть доставка грузов в отдаленные районы или проведение разведки. Сейчас созданы два прототипа: один из них имеет два винта, другой – четыре. Управлять аппаратом будет легко – это можно сравнить с вождением обычного мотоцикла. Кроме того, ховербайк будет управляться и дистанционно. Полноценная версия летающего мотоцикла может появиться уже скоро.
 

5 606

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку