Американцы показали прототип уникального скоростного вертолета — Naked Science
4 минуты
Редакция

Американцы показали прототип уникального скоростного вертолета

Sikorsky вынесла на суд общественности прототип S-97 Raider. Это многоцелевой скоростной вертолет, созданный для армии США. Его скорость может достигать 410 км/ч.

raider_rollout
©Wikipedia

Для проектирования винтокрыла S-97 были использованы технологии экспериментального скоростного вертолета Sikorsky X2. Кроме соосных несущих винтов Raider получил толкающий винт – такой подход позволит достичь высокой скорости полета.
 
Sikorsky X2 совершил первый полет в августе 2008 года. Он был создан на базе S-69, который разработали в 1972 году. Аппарат X2 установил неофициальный мировой рекорд скорости для вертолетов. Его максимальная скорость могла достигать 481 км/ч. Проект был закрыт в июле 2011 года.
 
Предполагается, что S-97 Raider сможет развивать скорость до 410 км/ч. Для сравнения, максимальная скорость многоцелевого вертолета UH-60 Black Hawk составляет 294 км/ч. Таким образом, S-97 позволит армии США быстрее доставлять бойцов к месту назначения. Всего на его борту могут разместиться до шести десантников.
 

©Sikorsky

 

Серийный S-97 Raider будет многофункциональной боевой машиной. Кроме десантно-штурмового варианта предполагается создать разведовательно-штурмовой. В последнем случае вертолет получит дополнительное вооружение и еще один топливный бак.

 
Кабина вертолета рассчитана на двух летчиков – они, как и в случае со многими другими военно-транспортными вертолетами, будут сидеть бок о бок. Вес пустого S-97 составляет 4,9 тонн. Для уменьшения массы и снижения радиолокационной заметности в конструкции были использованы новейшие композитные материалы.
 

©Sikorsky

 
В будущем этот аппарат придет на смену легким вертолетам Bell OH-58 Kiowa, которые служат в армии США с 1967 года. Прототипы S-97 находятся в сборке с 2012 года. Вскоре руководство Sikorsky хочет приступить к началу летных испытаний. Точных дат компания пока не называет.              
var params = {“playlist”:[{“title”:”Американцы показали прототип S-97 Raider”,”posterUrl”:”http://i.ytimg.com/vi/xI-kEZ6YI-U/maxresdefault.jpg”,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=N_Er8qsgpNI#t=22″}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:727,”height”:409,”design”:{“color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:””,”buttonNormal”:””,”buttonHover”:””},”skinName”:”islands”}}; player.embed(params);  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

Позавчера, 21:42
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

5 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

Позавчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: