03.10.2014
Редакция Naked Science

Американцы показали прототип уникального скоростного вертолета

Sikorsky вынесла на суд общественности прототип S-97 Raider. Это многоцелевой скоростной вертолет, созданный для армии США. Его скорость может достигать 410 км/ч.

raider_rollout
©Wikipedia

Для проектирования винтокрыла S-97 были использованы технологии экспериментального скоростного вертолета Sikorsky X2. Кроме соосных несущих винтов Raider получил толкающий винт – такой подход позволит достичь высокой скорости полета.
 
Sikorsky X2 совершил первый полет в августе 2008 года. Он был создан на базе S-69, который разработали в 1972 году. Аппарат X2 установил неофициальный мировой рекорд скорости для вертолетов. Его максимальная скорость могла достигать 481 км/ч. Проект был закрыт в июле 2011 года.
 
Предполагается, что S-97 Raider сможет развивать скорость до 410 км/ч. Для сравнения, максимальная скорость многоцелевого вертолета UH-60 Black Hawk составляет 294 км/ч. Таким образом, S-97 позволит армии США быстрее доставлять бойцов к месту назначения. Всего на его борту могут разместиться до шести десантников.
 

©Sikorsky

 

Серийный S-97 Raider будет многофункциональной боевой машиной. Кроме десантно-штурмового варианта предполагается создать разведовательно-штурмовой. В последнем случае вертолет получит дополнительное вооружение и еще один топливный бак.

 
Кабина вертолета рассчитана на двух летчиков – они, как и в случае со многими другими военно-транспортными вертолетами, будут сидеть бок о бок. Вес пустого S-97 составляет 4,9 тонн. Для уменьшения массы и снижения радиолокационной заметности в конструкции были использованы новейшие композитные материалы.
 

©Sikorsky

 
В будущем этот аппарат придет на смену легким вертолетам Bell OH-58 Kiowa, которые служат в армии США с 1967 года. Прототипы S-97 находятся в сборке с 2012 года. Вскоре руководство Sikorsky хочет приступить к началу летных испытаний. Точных дат компания пока не называет.              
var params = {“playlist”:[{“title”:”Американцы показали прототип S-97 Raider”,”posterUrl”:”http://i.ytimg.com/vi/xI-kEZ6YI-U/maxresdefault.jpg”,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=N_Er8qsgpNI#t=22″}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:727,”height”:409,”design”:{“color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:””,”buttonNormal”:””,”buttonHover”:””},”skinName”:”islands”}}; player.embed(params);  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: