США ускорят разработку боевой машины будущего — Naked Science
4 минуты
Редакция

США ускорят разработку боевой машины будущего

Американские оборонщики ускорят создание прототипа боевой машины пехоты, разрабатываемой в рамках новой программы Next-Generation Combat Vehicle (NGCV).

1518744675_ya
©Wikipedia

Как сообщило американское издание Defense News, в соответствии с проектом бюджета США на 2019 год, разработку прототипа новой боевой машины ускорят. Речь идет о масштабном проекте для вооруженных сил США NGCV, в рамках которого хотят создать достойную замену давно эксплуатирующейся БМП M2 Bradley. «Мы не можем ждать пятнадцать лет. Мы должны продвинуться вперед. Я смотрю на Стратегию национальной обороны и смотрю на другие страны, понимая, что нам необходимо опередить их», — заявил по этому поводу министр сухопутных сил Марк Эспер (Mark Esper).

 

Первоначально в качестве срока создания боевой машины пехоты будущего называли 2035 год, теперь же создать новую БМП американцы смогут в 2030-х или раньше. Это желание нашло свое отображение в требовании профинансировать создание прототипа. Если раньше вооруженные силы запрашивали финансирование в размере 32,7 млн ​​долларов США на 2019 фискальный год, то теперь сумма увеличилась до 119,4 млн долларов. В соответствии с новыми бюджетными документами, с 2019 по 2022 финансовый год на создание прототипа намерены потратить 207 млн долларов США, тогда как ранее эта сумма составляла 176 млн.

 

Кроме прочего, усилия будут направлены на повышение боевой эффективности машины в темное время суток, а также на улучшение информационной осведомленности, что многие военные эксперты считают краеугольным камнем в современной войне. Планируется проработка взаимодействия с новыми летательными аппаратами, которые построят в рамках проекта Future Vertical Lift.

 

Напомним, программа NGCV стартовала в 2016 году. Согласно требованиям американских военных, экипаж боевой машины будущего должен составлять два человека, а десантное отделение должно вмещать шесть солдат. Таким образом, предполагается, что пехотное отделение можно будет разместить на двух машинах, которые смогут активно взаимодействовать. БМП получит 50-мм автоматическую пушку, необитаемый боевой модуль и двигатель мощностью 1000 л. с. Высокую живучесть на поле боя, кроме прочего, должен обеспечить комплекс активной защиты.

 

Попытки американцев определить облик боевых машин пехоты будущего стали притчей во языцех. Ранее нечто подобное предлагалось сделать в рамках программы Future Combat Systems, которая предполагала создание целого ряда образцов военной техники, включая новый танк.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фотографии строящегося первого опытного образца нового легкого самолета ЛМС-901. Поднять машину в небо ранее хотели в конце этого года.

Вчера, 21:38
5 минут
Мария Азарова

Разработчики российского препарата решили пересчитать данные о его эффективности с учетом вакцинации 3,8 миллиона россиян с 5 декабря 2020-го по 31 марта 2021 года.

8 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Анализ геномов морских коров показал, что эти малоподвижные животные были обречены вымереть задолго до встречи с человеком.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

Позавчера, 21:00
7 минут
Василий Парфенов

Уже этой осенью в путешествие отправится крупнейший из созданных человеком космических телескопов — JWST. Он не только сменит на «посту» стремительно устаревающего «Хаббла», но и существенно раздвинет границы нашего понимания Вселенной. Американские астрономы с помощью моделирования показали, насколько быстро этот научный инструмент сможет обнаружить биосигнатуры в атмосферах планет у других звезд.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: