США сообщили об испытании Россией противоспутниковой ракеты — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко

США сообщили об испытании Россией противоспутниковой ракеты

4.7

По данным американской стороны, 15 апреля российские военные испытали ракету, способную уничтожать спутники.

Нудоль
Рендерное изображение, предположительно, подвижной пусковой установки П222 дальнего эшелона (изделие 14Ц033) перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны по теме “Нудоль”

Об испытании противоспутниковой системы сообщило Космическое командование США. По словам руководителя ведомства генерала Джона Реймонда, это стало свидетельством возрастания угроз космическим аппаратам Соединенных Штатов и их союзников. Стоит, впрочем, отметить, что российское Минобороны ничего не сообщало об испытаниях.

Как заявили в Пентагоне, Москва провела испытание вскоре после того, как несколько российских космических аппаратов приблизилась к американскому спутнику-разведчику. Тогда генерал Реймонд заявил, что такие маневры могут обернуться «опасной ситуацией».

В ряде источников говорится, что во время нового испытания Россия применила комплекс «Нудоль». Таким образом, если опираться на американские данные, речь идет о восьмом испытании противоспутниковой ракеты системы «Нудоль». Ранее (опять же, если верить приведенным данным) новое изделие успешно протестировали в декабре 2018-го.

Напомним, в феврале в российском Минобороны озвучили сроки поставок зенитной ракетной системы С-500, которая должна существенно расширить противоракетные возможности Вооруженных сил.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

12 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Модель точно идентифицировала по кашлю 98,5% людей, у которых было подтверждено наличие Covid-19.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: