13.01.2017
Редакция Naked Science
2

Представлен патент нового украинского танка

В Сеть выложили патент танка T-Rex, который иногда называют конкурентом российского Т-14 на базе «Арматы». Теперь можно более детально рассмотреть новое творение украинских инженеров.

11111111111111111
©Wikipedia

Патент нового украинского танка был опубликован на сайте «Національний промисловий портал». На страницах документа описываются недостатки основных боевых танков (ОБТ) предыдущих поколений, а также технические решения, примененные на новой боевой машине. Авторы делают акцент на том, что классическая компоновка танков не обеспечивает надежную защиту, в частности, от кумулятивных видов вооружений. «Тирекс», согласно концепции, сможет противостоять огню гораздо лучше.

 

Следует сказать, что информация о новой боевой машине появлялась и раньше, однако имела отрывочный характер. Документ подтверждает, что T-Rex проектировался как некий «ответ на российский Т-14». Иными словами, танк должен получить переднюю бронекапсулу, в которой будут размещаться три члена экипажа, а также необитаемую башню.  

 

Выдержка из патента / ©Uprom

 

Выдержка из патента / ©Uprom

 

Предлагается, что ОБТ, вероятно, получит 125-мм пушку и пулеметы. Его также хотят оборудовать динамической защитой: блоками «Нож» и «Дуплет». Следует сказать, что, в отличие от российского Т-14, T-Rex не является полностью «самостоятельной» разработкой. В качестве базы для него хотят использовать разные модификации Т-64. Кроме этого, в качестве возможной основы для танка в патенте называется и Т-72.

 

Концепция танка T-Rex была представлена инженерной группой «Азов» (сейчас известна как инженерная группа «Арей») в 2016 году. Сам коллектив был основан в 2014 году и занимался ремонтом украинской военной техники.

 

Что касается боевого потенциала нового танка, то эксперты полагают, что он будет сравним с возможностями украинского БМ «Оплот» и превосходить потенциал «Булата», принятого ранее на вооружение украинской армии.

 

Стоит отметить, что будущее нового танка под большим вопросом. Еще в октябре 2016 года сообщалось о «рейдерском захвате» мощностей, принадлежащих инженерной группе «Арей». Можно почти с полной уверенностью говорить о том, что прототип «Тирекса» к тому времени не был построен. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

15 октября
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Дорогой Naked Science, я вам рекомендую закрывать комментарии к околополитическим и политическим новостям, так как некоторые весьма интересные личности любят расжигать политические споры и меряться пиписьками, извините за выражение. Многие адекватные и умные люди будут весьма благодарны вам за это.
13.01.2017
-
0
+
Лучше несуществующего украинского танка новость про ракетный полк с новейшей системой ПВО С-400 «Триумф», заступившей на боевое дежурство в российском Крыму.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: