Закрыть10

Представлен патент нового украинского танка

В Сеть выложили патент танка T-Rex, который иногда называют конкурентом российского Т-14 на базе «Арматы». Теперь можно более детально рассмотреть новое творение украинских инженеров.

13 янв 2017 Руслан Зораб Комментариев: 2
18K
Выбор редакции

Патент нового украинского танка был опубликован на сайте «Національний промисловий портал». На страницах документа описываются недостатки основных боевых танков (ОБТ) предыдущих поколений, а также технические решения, примененные на новой боевой машине. Авторы делают акцент на том, что классическая компоновка танков не обеспечивает надежную защиту, в частности, от кумулятивных видов вооружений. «Тирекс», согласно концепции, сможет противостоять огню гораздо лучше.

 

Следует сказать, что информация о новой боевой машине появлялась и раньше, однако имела отрывочный характер. Документ подтверждает, что T-Rex проектировался как некий «ответ на российский Т-14». Иными словами, танк должен получить переднюю бронекапсулу, в которой будут размещаться три члена экипажа, а также необитаемую башню.  

 

Выдержка из патента / ©Uprom

Выдержка из патента / ©Uprom

 

Выдержка из патента / ©Uprom

Выдержка из патента / ©Uprom

 

Предлагается, что ОБТ, вероятно, получит 125-мм пушку и пулеметы. Его также хотят оборудовать динамической защитой: блоками «Нож» и «Дуплет». Следует сказать, что, в отличие от российского Т-14, T-Rex не является полностью «самостоятельной» разработкой. В качестве базы для него хотят использовать разные модификации Т-64. Кроме этого, в качестве возможной основы для танка в патенте называется и Т-72.

 

Концепция танка T-Rex была представлена инженерной группой «Азов» (сейчас известна как инженерная группа «Арей») в 2016 году. Сам коллектив был основан в 2014 году и занимался ремонтом украинской военной техники.

 

Что касается боевого потенциала нового танка, то эксперты полагают, что он будет сравним с возможностями украинского БМ «Оплот» и превосходить потенциал «Булата», принятого ранее на вооружение украинской армии.

 

Стоит отметить, что будущее нового танка под большим вопросом. Еще в октябре 2016 года сообщалось о «рейдерском захвате» мощностей, принадлежащих инженерной группе «Арей». Можно почти с полной уверенностью говорить о том, что прототип «Тирекса» к тому времени не был построен. 

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
18K
Комментарии
5 ч
На дорогах мы видим и малолитражки, и лимузины, и...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
5 ч
Я думаю, эпоха тесных маленьких кораблей ушла: им на...
5 ч
"Масса корабля может достигать 20 тонн.". А масса "...
Комментарии
Аватар пользователя Netbook

Лучше несуществующего украинского танка новость про ракетный полк с новейшей системой ПВО С-400 «Триумф», заступившей на боевое дежурство в российском Крыму.

Дорогой Naked Science, я вам рекомендую закрывать комментарии к околополитическим и политическим новостям, так как некоторые весьма интересные личности любят расжигать политические споры и меряться пиписьками, извините за выражение. Многие адекватные и умные люди будут весьма благодарны вам за это.
И да - никогда не забывайте о том, что вы - научный интернет-журнал, а в науке не должно быть ограничений, расизма, ксенофобии.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку