Представлен патент нового украинского танка

В Сеть выложили патент танка T-Rex, который иногда называют конкурентом российского Т-14 на базе «Арматы». Теперь можно более детально рассмотреть новое творение украинских инженеров.

16.2K

Выбор редакции

Патент нового украинского танка был опубликован на сайте «Національний промисловий портал». На страницах документа описываются недостатки основных боевых танков (ОБТ) предыдущих поколений, а также технические решения, примененные на новой боевой машине. Авторы делают акцент на том, что классическая компоновка танков не обеспечивает надежную защиту, в частности, от кумулятивных видов вооружений. «Тирекс», согласно концепции, сможет противостоять огню гораздо лучше.

 

Следует сказать, что информация о новой боевой машине появлялась и раньше, однако имела отрывочный характер. Документ подтверждает, что T-Rex проектировался как некий «ответ на российский Т-14». Иными словами, танк должен получить переднюю бронекапсулу, в которой будут размещаться три члена экипажа, а также необитаемую башню.  

 

Выдержка из патента / ©Uprom

 

Выдержка из патента / ©Uprom

 

Предлагается, что ОБТ, вероятно, получит 125-мм пушку и пулеметы. Его также хотят оборудовать динамической защитой: блоками «Нож» и «Дуплет». Следует сказать, что, в отличие от российского Т-14, T-Rex не является полностью «самостоятельной» разработкой. В качестве базы для него хотят использовать разные модификации Т-64. Кроме этого, в качестве возможной основы для танка в патенте называется и Т-72.

 

Концепция танка T-Rex была представлена инженерной группой «Азов» (сейчас известна как инженерная группа «Арей») в 2016 году. Сам коллектив был основан в 2014 году и занимался ремонтом украинской военной техники.

 

Что касается боевого потенциала нового танка, то эксперты полагают, что он будет сравним с возможностями украинского БМ «Оплот» и превосходить потенциал «Булата», принятого ранее на вооружение украинской армии.

 

Стоит отметить, что будущее нового танка под большим вопросом. Еще в октябре 2016 года сообщалось о «рейдерском захвате» мощностей, принадлежащих инженерной группе «Арей». Можно почти с полной уверенностью говорить о том, что прототип «Тирекса» к тому времени не был построен. 

16.2K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Аватар пользователя Илья Ведмеденко
1 ч
Фалькон 9 для коммерческих пусков обходится дешевле,...
Аватар пользователя Николай Кравцов
2 ч
ИМХО, проблема высосана из пальца. Если Атлас 5...
Аватар пользователя Тимур Гайсин
4 ч
И аналогия с SSJ-100, по-моему, вполне оправдана. Лет...

Комментарии

Аватар пользователя Netbook

Лучше несуществующего украинского танка новость про ракетный полк с новейшей системой ПВО С-400 «Триумф», заступившей на боевое дежурство в российском Крыму.

Дорогой Naked Science, я вам рекомендую закрывать комментарии к околополитическим и политическим новостям, так как некоторые весьма интересные личности любят расжигать политические споры и меряться пиписьками, извините за выражение. Многие адекватные и умные люди будут весьма благодарны вам за это.
И да - никогда не забывайте о том, что вы - научный интернет-журнал, а в науке не должно быть ограничений, расизма, ксенофобии.

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку