Представлен патент нового украинского танка — Naked Science
13.01.2017
4 минуты
Редакция
2

Представлен патент нового украинского танка

В Сеть выложили патент танка T-Rex, который иногда называют конкурентом российского Т-14 на базе «Арматы». Теперь можно более детально рассмотреть новое творение украинских инженеров.

11111111111111111

Патент нового украинского танка был опубликован на сайте «Національний промисловий портал». На страницах документа описываются недостатки основных боевых танков (ОБТ) предыдущих поколений, а также технические решения, примененные на новой боевой машине. Авторы делают акцент на том, что классическая компоновка танков не обеспечивает надежную защиту, в частности, от кумулятивных видов вооружений. «Тирекс», согласно концепции, сможет противостоять огню гораздо лучше.

 

Следует сказать, что информация о новой боевой машине появлялась и раньше, однако имела отрывочный характер. Документ подтверждает, что T-Rex проектировался как некий «ответ на российский Т-14». Иными словами, танк должен получить переднюю бронекапсулу, в которой будут размещаться три члена экипажа, а также необитаемую башню.  

 

Выдержка из патента / ©Uprom

 

Выдержка из патента / ©Uprom

 

Предлагается, что ОБТ, вероятно, получит 125-мм пушку и пулеметы. Его также хотят оборудовать динамической защитой: блоками «Нож» и «Дуплет». Следует сказать, что, в отличие от российского Т-14, T-Rex не является полностью «самостоятельной» разработкой. В качестве базы для него хотят использовать разные модификации Т-64. Кроме этого, в качестве возможной основы для танка в патенте называется и Т-72.

 

Концепция танка T-Rex была представлена инженерной группой «Азов» (сейчас известна как инженерная группа «Арей») в 2016 году. Сам коллектив был основан в 2014 году и занимался ремонтом украинской военной техники.

 

Что касается боевого потенциала нового танка, то эксперты полагают, что он будет сравним с возможностями украинского БМ «Оплот» и превосходить потенциал «Булата», принятого ранее на вооружение украинской армии.

 

Стоит отметить, что будущее нового танка под большим вопросом. Еще в октябре 2016 года сообщалось о «рейдерском захвате» мощностей, принадлежащих инженерной группе «Арей». Можно почти с полной уверенностью говорить о том, что прототип «Тирекса» к тому времени не был построен. 

Вчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 15:22
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

Вчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Вчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_facebook_305967316430987
10:19
-
0
+
Дорогой Naked Science, я вам рекомендую закрывать комментарии к околополитическим и политическим новостям, так как некоторые весьма интересные личности любят расжигать политические споры и меряться пиписьками, извините за выражение. Многие адекватные и умные люди будут весьма благодарны вам за это.
netbook
10:19
-
0
+
Лучше несуществующего украинского танка новость про ракетный полк с новейшей системой ПВО С-400 «Триумф», заступившей на боевое дежурство в российском Крыму.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: