• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.07.2018
Редакция Naked Science
1
967

Представлено первое изображение европейского истребителя будущего

Компания Dassault Aviation в своем недавнем ролике показала, вероятно, первое обнародованное изображение европейского истребителя будущего, который должен сменить Dassault Rafale и Eurofighter Typhoon.

dhvhd8sx4aew1ay
©Wikipedia

Недавно стало известно о соглашении между Францией и Германией, направленном в том числе на разработку нового истребителя пятого или шестого поколения. Эта машина в будущем должна заменить современные европейские истребители поколения 4++ Dassault Rafale и Eurofighter Typhoon. Несмотря на широкое внимание СМИ и авиационных экспертов к данной теме, любители авиации практически не получили видение нового самолета.

 

Сейчас французская компания Dassault Aviation представила первое изображение перспективной боевой машины. На него, в частности, обратили внимание эксперты группы «Су-57» (ПАК ФА Т-50), рассматривающей вопросы, связанные с истребителями нового поколения.

 

Общую концепцию машины можно увидеть в конце трехминутного видео. Выбранная европейскими инженерами аэродинамическая схема напоминает схему американского концепта истребителя шестого поколения F/A-XX. Стоит, впрочем, отметить, что последний в ряде изображений фигурирует с так называемым передним горизонтальным оперением, в то время как новый европейский самолет его лишен.

 

©Dassault Aviation 

 

Передняя часть машины говорит об отдаленном родстве с Dassault Rafale — предыдущим истребителем Dassault Aviation. Форма и величина фонаря кабины могут свидетельствовать о разработке двухместной версии самолета. В целом сам факт разработки именно пилотируемой боевой машины (что очевидно из представленного видео) весьма важен: многие эксперты полагают, что все истребители шестого поколения будут беспилотными. Также нельзя исключать популярной перспективной концепции, предполагающей создание на одной базе пилотируемого и беспилотного самолетов. При этом один управляемый летчиком (или летчиками) истребитель может играть роль пункта управления БПЛА. Пока не известно, какую именно концепцию выбрали в Dassault Aviation.

 

Концепт Dassault Aviation / ©Dassault Aviation 

 

Показанный на изображении самолет значительно отличается от ранее представленного Airbus Defense and Space концепта New Fighter, который тоже позиционировали как европейский истребитель нового поколения. Стоит отметить, что ближайшее будущее европейской боевой авиации связывают не с разработками Dassault Aviation и Airbus, а с американским истребителем пятого поколения F-35.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

9 часов назад
Анна Новиковская

У бумажных ос, как и у некоторых других общественных насекомых, есть рабочие особи и царица, чья единственная задача — принесение потомства. Если удалить царицу из гнезда, одна из оставшихся ос займет освободившееся место, но почему же тогда в присутствии царицы осы не «бунтуют» и не пытаются занять ее место? Ответ оказался удивительно простым.

2 часа назад
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

23 сентября
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

23 сентября
Александр Березин

В инфопространство «утекло» нечто очень похожее на документ стратегического исследовательского центра RAND, адресованный в том числе ЦРУ. Автор этого документа утверждает, что конфликт на Украине полезен для Штатов, поскольку позволяет им «раздеть» своих экономических конкурентов — Германию и Францию, — попутно перекачав капитал из еврозоны в США. Действительно ли Вашингтону выгодны крупные финансово-экономические потери еврозоны, связанные с российско-украинским конфликтом? И если это так, то что это значит для России?

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

26 августа
Алиса Гаджиева

Ученые предложили объяснение давней загадке: почему у жителей Азии неандертальских генов больше, чем у европейцев.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

15.07.2018
-
0
+
Такое ощущение, что до этого они даже и не рисовали ничего (про реально работающий прототип я просто молчу) ;)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: