Первый металлический пистолет, напечатанный на 3D-принтере

Создан первый в мире металлический пистолет, напечатанный на 3D-принтере.

8 нояб 2013 Марина Морская Комментариев: 0
23K
Выбор редакции

Инженеры из техасской компании Solid Concepts напечатали первый металлический пистолет с целью показать возможности современной промышленной 3D-печати. До этого были лишь пластмассовые модели с добавленными металлическими деталями.

 

Для создания каждой из 30 деталей пистолета разработчики использовали технологию безкислородного селективного лазерного спекания порошковых металлов (DMLS), что гораздо прогрессивнее обычной печати.  Пистолет сделан по классическому дизайну 1911 года – это был первый самозарядный пистолет, который начали использовать в армии США, до этого были только револьверы.

 

 

Первый металлический пистолет, напечатанный на 3D-принтере

©Solid Concepts

 



Вице-президент компании Solid Concepts Скотт Мак-Гоуэн  отметил, что для создания подобного оружия в домашних условиях необходимо непомерно дорогостоящее промышленное оборудование и высококвалифицированные специалисты по его обслуживанию. В связи с этим разработка не предназначена для  массового производства. Это всего лишь эксперимент, показывающий возможности современных технологий, в частности то, что технологии прямого металлического лазерного спекания являются достаточно надежными и точными, что позволяет применять их для «печати» различных оружейных деталей.

 

 

 

23K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку