Первый металлический пистолет, напечатанный на 3D-принтере — Naked Science
08.11.2013
Редакция Naked Science

Первый металлический пистолет, напечатанный на 3D-принтере

Создан первый в мире металлический пистолет, напечатанный на 3D-принтере.

3D-Printed-Metal-Gun-Low-Res-Press-Photo-1024x638
©Wikipedia

Инженеры из техасской компании Solid Concepts напечатали первый металлический пистолет с целью показать возможности современной промышленной 3D-печати. До этого были лишь пластмассовые модели с добавленными металлическими деталями.

 

Для создания каждой из 30 деталей пистолета разработчики использовали технологию безкислородного селективного лазерного спекания порошковых металлов (DMLS), что гораздо прогрессивнее обычной печати.  Пистолет сделан по классическому дизайну 1911 года – это был первый самозарядный пистолет, который начали использовать в армии США, до этого были только револьверы.

 

 

©Solid Concepts

 

Вице-президент компании Solid Concepts Скотт Мак-Гоуэн  отметил, что для создания подобного оружия в домашних условиях необходимо непомерно дорогостоящее промышленное оборудование и высококвалифицированные специалисты по его обслуживанию. В связи с этим разработка не предназначена для  массового производства. Это всего лишь эксперимент, показывающий возможности современных технологий, в частности то, что технологии прямого металлического лазерного спекания являются достаточно надежными и точными, что позволяет применять их для «печати» различных оружейных деталей.

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

4 часа назад
Ольга Иванова

Ученые, анализирующие регулярные отчеты о штормах на Юпитере, передающиеся телескопом «Хаббл», обнаружили, что с 2009 по 2020 год скорость ветра в Большом красном пятне увеличилась до восьми процентов.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

25 сентября
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: