21.11.2016
Редакция Naked Science

Пакистанцы представят новую бронемашину HAMZA

Пакистанские специалисты вскоре покажут опытный образец бронемашины HAMZA. В Сеть попали первые фото новой разработки. Новая машина имеет колесную формулу 8х8. Создатели отдали предпочтение капотной компоновке, набирающей популярность в наши дни.

С 22 по 25 ноября 2016 года в Карачи (Пакистан) пройдет оборонная выставка IDEAS-2016, в рамках которой будет представлено немало интересных новинок. «Первой ласточкой» стал опытный образец новой бронемашины HAMZA: фото нового образца военной техники мы можем видеть уже сейчас. Данная машина была разработана специалистами частной пакистанской фирмы Blitzkrieg Defense Solution. Ее специализацией является бронирование автомобильного транспорта, а также изготовление средств индивидуальной защиты. Таким образом, HAMZA станет «пробой пера» для пакистанских инженеров. Сейчас машина проходит начальный этап испытаний.

 

Новая бронемашина имеет колесную формулу 8х8. Создатели отдали предпочтение капотной компоновке. Бронеавтомобиль HAMZA можно назвать гибридом MRAP и многоосного колесного бронетранспортера. Отметим, что такие гибриды весьма популярны в наши дни. Здесь также стоит сказать, что Пакистан ранее закупил у Сербии похожие бронемашины LAZAR. Они нужны правоохранительным органам страны.

 

Многие характеристики HAMZA пока не раскрываются. Согласно заявлениям разработчиков, полезная нагрузка машины больше 15 тонн, а вместить HAMZA может до 14 человек. Бронемашину оборудовали дизельным двигателем, который обеспечивает удельную мощность больше 20 л. с. на тонну. Автомобиль может похвастаться независимой подвеской всех колес.

 

Если говорить о броневой защите, то она, согласно заявлениям разработчиков, имеет уровень STANAG 4569 Level 4. Противоминная защита соответствует уровню STANAG 4569 Level 4В. На машину может быть установлен как обитаемый, так и необитаемый боевой модуль. Вооружение модуля может включать в себя, например, 12,7-мм пулемет или 30-мм пушку.

 

©YouTube

 

Ранее, напомним, сообщалось о том, что канадская армия получила первую партию новейших бронемашин TAPV. Данные машины будут использованы для учебных целей. Общее же число бронеавтомобилей TAPV, которые должны получить канадцы, составляет 500 единиц. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

2 часа назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: