Необычную китайскую подлодку могли использовать для запуска новой баллистической ракеты
1 минута
Редакция

Необычную китайскую подлодку могли использовать для запуска новой баллистической ракеты

По данным СМИ, КНР провела первые успешные испытания новой баллистической ракеты подводных лодок JL-3. Предположительно, в качестве носителя выступила оригинальная опытовая субмарина, которую прозвали «Великая стена — 201».

jzt6cww
©Wikipedia

Пекин планомерно наращивает возможности своей ядерной триады. Как стало известно, КНР впервые испытала новую межконтинентальную баллистическую ракету JL-3. В качестве ее носителя, предположительно, выступила подводная лодка проекта 032.

 

Ранее ее назвали самой крупной в мире неатомной подводной лодкой. По мнению специалистов, эта дизель-электрическая субмарина может нести две баллистические ракеты.

 

Как считают американские эксперты, изделие JL-3 имеет дальность до 14 тысяч километров и может нести десять разделяющихся головных частей индивидуального наведения.

 

В будущем ракета JL-3 должна стать частью арсенала китайских атомных субмарин нового поколения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:25
3 минуты
Сергей Васильев

До конца 2020-х на рынке появятся накопители на магнитных лентах вместительностью в сотни терабайт.

Вчера, 11:18
2 минуты
Илья Ведмеденко

Компания AVX Aircraft, представившая ранее проект скоростного вертолета для программы FARA, будет и дальше участвовать в программе FLRAA. Последняя призвана найти замену для UH-60 Black Hawk.

11 часов назад
9 минут
Сколтех

Исследователи Сколтеха из лаборатории профессора Северинова совместно с коллегами из России и США описали схему работы механизма самозащиты бактерий из семейства систем токсин-антитоксин, который приводит к прекращению роста клетки, тем самым защищая ее от бактериофагов, антибиотиков и других угроз.

Позавчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Вчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: