Найдите снайперов: армия США протестирует инновационный камуфляж
06.10.2018
4 минуты
Редакция
312

Найдите снайперов: армия США протестирует инновационный камуфляж

Сухопутные силы США испытают инновационный камуфляж для снайперов, который делает их практически невидимыми. Бойцы, кроме прочего, должны быть малозаметными в инфракрасном диапазоне.

3196739-1538685011

Отдельные элементы камуфляжа можно встретить в самых разных исторических эпохах. Между тем маскировочная окраска в современном понимании появилась относительно недавно. Полевую военную форму стали целенаправленно отшивать из ткани защитно-маскировочного цвета в конце XIX — начале XX века. Тогда британские колониальные войска в Индии использовали цвет хаки, что на персидском языке означает «пыльный».

 

Современный камуфляж прогрессирует фантастическими темпами. Отдельно стоит сказать о снайперах, для которых применение маскировочной окраски — целое искусство. Недостаток такого «продвинутого» камуфляжа в том, что он сложен и не всегда удобен.

 

Как сообщило издание Popular Mechanics, Соединенные Штаты нацелились на скорое решение этих проблем. Сухопутные силы США выбрали трех кандидатов на роль маскировки Improved Ghillie System (IGS), которую протестируют уже скоро. Военные, в частности, проверят костюм на предмет уменьшения заметности бойца в инфракрасном диапазоне, проанализируют заметность на открытой местности, а также проведут тесты на стойкость маскировки к взрывам и огню. Американские Сухопутные силы намерены максимально сократить вероятность получения снайпером ожогов в результате возгораний.

 

Снайпер армии США / ©U.S. Army

 

Отдельное внимание уделили удобству формы. Весь комплект для маскировки не должен весить более пяти фунтов (2,2 килограмма), также он умеет «дышать». Камуфляж можно будет применять поверх стандартной американской полевой униформы.

 

Комплекты IGS испытают в полевых условиях следующей весной на территории Форта-Беннинга — одной из крупнейших военных баз на в США. Американская армия закупит до 3500 новых комплектов для повышения боевой эффективности снайперов, действующих в разных точках земного шара.

 

Издание Popular Mechanics отмечает, что в будущем американские военные намерены использовать для камуфляжа специальные нанотехнологии, которые позволят подстраивать маскировочное покрытие под разные условия местности. Нечто похожее можно видеть в кинофильме «Хищник».

 

Ранее, напомним, стало известно, что американская армия получила партию камуфляжных костюмов, которые сделают бойцов на поле боя почти невидимыми. Речь идет о специальном адаптивном камуфляже, для создания которого был использован метаматериал — особый композиционный материал.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

21 февраля
4 минуты
НИТУ «МИСиС»

Коллектив ученых из НИТУ «МИСиС» провел комплексную оценку влияния нано- и микродобавок алюминия, бора, цинка, никеля, меди и молибдена на скорость горения твердого топлива, содержащего алюминиевые порошки. Эксперимент показал, что наиболее эффективными добавками являются наночастицы меди. Добавление ее в топливо позволит увеличить скорость ракет в пять раз.

21 февраля
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: