• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.10.2018
Редакция Naked Science
1 303

Найдите снайперов: армия США протестирует инновационный камуфляж

Сухопутные силы США испытают инновационный камуфляж для снайперов, который делает их практически невидимыми. Бойцы, кроме прочего, должны быть малозаметными в инфракрасном диапазоне.

3196739-1538685011
©Wikipedia

Отдельные элементы камуфляжа можно встретить в самых разных исторических эпохах. Между тем маскировочная окраска в современном понимании появилась относительно недавно. Полевую военную форму стали целенаправленно отшивать из ткани защитно-маскировочного цвета в конце XIX — начале XX века. Тогда британские колониальные войска в Индии использовали цвет хаки, что на персидском языке означает «пыльный».

 

Современный камуфляж прогрессирует фантастическими темпами. Отдельно стоит сказать о снайперах, для которых применение маскировочной окраски — целое искусство. Недостаток такого «продвинутого» камуфляжа в том, что он сложен и не всегда удобен.

 

Как сообщило издание Popular Mechanics, Соединенные Штаты нацелились на скорое решение этих проблем. Сухопутные силы США выбрали трех кандидатов на роль маскировки Improved Ghillie System (IGS), которую протестируют уже скоро. Военные, в частности, проверят костюм на предмет уменьшения заметности бойца в инфракрасном диапазоне, проанализируют заметность на открытой местности, а также проведут тесты на стойкость маскировки к взрывам и огню. Американские Сухопутные силы намерены максимально сократить вероятность получения снайпером ожогов в результате возгораний.

 

Снайпер армии США / ©U.S. Army

 

Отдельное внимание уделили удобству формы. Весь комплект для маскировки не должен весить более пяти фунтов (2,2 килограмма), также он умеет «дышать». Камуфляж можно будет применять поверх стандартной американской полевой униформы.

 

Комплекты IGS испытают в полевых условиях следующей весной на территории Форта-Беннинга — одной из крупнейших военных баз на в США. Американская армия закупит до 3500 новых комплектов для повышения боевой эффективности снайперов, действующих в разных точках земного шара.

 

Издание Popular Mechanics отмечает, что в будущем американские военные намерены использовать для камуфляжа специальные нанотехнологии, которые позволят подстраивать маскировочное покрытие под разные условия местности. Нечто похожее можно видеть в кинофильме «Хищник».

 

Ранее, напомним, стало известно, что американская армия получила партию камуфляжных костюмов, которые сделают бойцов на поле боя почти невидимыми. Речь идет о специальном адаптивном камуфляже, для создания которого был использован метаматериал — особый композиционный материал.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 14:41
Ольга Иванова

Исследование ученых из Германии и США показало, что принятие определенных поз помогает справиться с чувством неуверенности.

Вчера, 17:18
Анна Новиковская

Хотя обычно кошки ведут себя более отчужденно, чем собаки, они куда сильнее привязаны к людям, чем нам кажется. В новом исследовании японские ученые выяснили, что эти питомцы не только помнят собственные имена, но и заучивают клички других знакомых кошек, а также людей, с которыми они живут рядом.

Вчера, 10:03
Сергей Васильев

Биологи впервые смогли использовать метод генной модификации CRISPR для насекомых. Испытывая новый подход, они создали новые линии ГМ-жуков и тараканов.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

12 мая
Мария Азарова

Авторы нового исследования проверяли, насколько выполнение второстепенного задания влияет на аргументы, которые выдвигали люди, говорящие правду или неправду.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: