Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
11.05.2015
Редакция Naked Science
286

Армия США испытает камуфляж, делающий солдат «невидимками»

Армия США будет испытывать камуфляж, который делает солдат почти невидимыми. Новая разработка требует источника питания.

us_afghan_soldiers_conduct_patrol_in_karizownah_area_120730-a-po167-001
©Wikipedia

Речь идет о специальном адаптивном камуфляже, для создания которого был использован метаматериал – особый композиционный материал. Малозаметность достигается за счет специальных элементов, преломляющих свет. Новинку можно сравнить с камуфляжем хамелеона. Цвета и рисунки будут меняться в зависимости от условий окружающей среды.
 

Для достижения нужного эффекта понадобится источник питания массой до 450 г. Аккумулятор должен обеспечивать 8 часов непрерывной работы. Такое оборудование весит немного и должно работать в любых погодных условиях. Главная проблема может быть связана с ценой подобных систем.
 

Впрочем, если новый камуфляж докажет свою эффективность, разработчики могут рассчитывать и на дополнительное финансирование. Армия США, в свою очередь, получит новые возможности.
 

Ранее весьма оригинальный подход к маскировке показала компания Kryptek, основанная американскими ветеранами. При рассмотрении с близкого расстояния инновационный камуфляж напоминает шкуру змеи, а нужный эффект достигается за счет двуслойных рисунков. Было представлено несколько вариантов, наиболее универсальным из которых является Nomad.

 

Напомним, недавно ученые из Германии показали «плащ-невидимку». Устройство позволяет прятать небольшие объекты. Концепция лучше всего работает в помещениях, где есть сильный источник света.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

Позавчера, 12:55
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

10 часов назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: