06.05.2020
Илья Ведмеденко

NASA и Virgin Galactic хотят получить новые высокоскоростные аппараты для гражданских перевозок

4.9

Virgin Galactic и космическое ведомство США объявили о партнерстве в вопросе разработки авиационных технологий для высокоскоростных перевозок.

SpaceShipTwo и White Knight Two
SpaceShipTwo и White Knight Two / ©Virgin Orbit

Компания Virgin Galactic и ее дочернее подразделение Spaceship Company объявили о подписании с NASA соглашения о содействии развитию высокоскоростных перевозок. Пока стороны не говорят о деталях сотрудничества, однако известно, что его итоговая цель — разработка высокоскоростных летательных аппаратов, которые бы могли курсировать двумя точками, отдаленными друг от друга.

Известно также, что Virgin Galactic и The Spaceship Company давно сотрудничают с компанией Boom Supersonic, работающей над демонстратором технологий сверхзвукового пассажирского самолета будущего XB-1. Ранее, напомним, стало известно, что программу хотят сделать углеродно-нейтральной. Летные испытания XB-1 могут начать летом этого года: до этого их хотели осуществить в 2019 году.

XB-1 / ©Boom

Как бы там ни было, в самой Virgin Galactic настроены оптимистично. «Это начало важного партнерства между Virgin Galactic и The Spaceship Company, которое будет поддерживать будущее развитие авиационных технологий. Уникальный опыт и инновационная технологическая платформа Virgin Galactic при взаимодействии с историческими возможностями NASA и других государственных учреждений позволят сделать новые технические шаги, которые повысят конкурентоспособность США. Мы рассматриваем это как сферу с огромным потенциалом роста, в которую будем продолжать инвестировать — наряду с нашими коммерческими космическими полетами», — прокомментировал достигнутое соглашение генеральный директор Virgin Galactic Holdings Джордж Уайтсайдс (George Whitesides).

Напомним, сейчас компания Virgin Galactic активно разрабатывает корабль SpaceShipTwo, предназначенный для космического туризма. Концепция построена вокруг метода «воздушного старта» — в качестве носителя выступает самолет VMS Eve. На борту космического корабля могут разместиться шесть туристов: во время полета они смогут увидеть родную планету с высоты более 100 километров и испытать кратковременное состояние невесомости.

VMS Eve / ©wikipedia

Недавно SpaceShipTwo прошел испытания на космопорте America. Аппарат выполнил планирующий полет, достигнув при этом скорости 0,7 Маха. Проведенные тесты — важный этап программы: именно с космодрома America компания Virgin Galactic намерена совершать коммерческие полеты своего космического корабля.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: