NASA и Virgin Galactic хотят получить новые высокоскоростные аппараты для гражданских перевозок — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

NASA и Virgin Galactic хотят получить новые высокоскоростные аппараты для гражданских перевозок

4.9

Virgin Galactic и космическое ведомство США объявили о партнерстве в вопросе разработки авиационных технологий для высокоскоростных перевозок.

SpaceShipTwo и White Knight Two
SpaceShipTwo и White Knight Two / ©Virgin Orbit

Компания Virgin Galactic и ее дочернее подразделение Spaceship Company объявили о подписании с NASA соглашения о содействии развитию высокоскоростных перевозок. Пока стороны не говорят о деталях сотрудничества, однако известно, что его итоговая цель — разработка высокоскоростных летательных аппаратов, которые бы могли курсировать двумя точками, отдаленными друг от друга.

Известно также, что Virgin Galactic и The Spaceship Company давно сотрудничают с компанией Boom Supersonic, работающей над демонстратором технологий сверхзвукового пассажирского самолета будущего XB-1. Ранее, напомним, стало известно, что программу хотят сделать углеродно-нейтральной. Летные испытания XB-1 могут начать летом этого года: до этого их хотели осуществить в 2019 году.

XB-1 / ©Boom

Как бы там ни было, в самой Virgin Galactic настроены оптимистично. «Это начало важного партнерства между Virgin Galactic и The Spaceship Company, которое будет поддерживать будущее развитие авиационных технологий. Уникальный опыт и инновационная технологическая платформа Virgin Galactic при взаимодействии с историческими возможностями NASA и других государственных учреждений позволят сделать новые технические шаги, которые повысят конкурентоспособность США. Мы рассматриваем это как сферу с огромным потенциалом роста, в которую будем продолжать инвестировать — наряду с нашими коммерческими космическими полетами», — прокомментировал достигнутое соглашение генеральный директор Virgin Galactic Holdings Джордж Уайтсайдс (George Whitesides).

Напомним, сейчас компания Virgin Galactic активно разрабатывает корабль SpaceShipTwo, предназначенный для космического туризма. Концепция построена вокруг метода «воздушного старта» — в качестве носителя выступает самолет VMS Eve. На борту космического корабля могут разместиться шесть туристов: во время полета они смогут увидеть родную планету с высоты более 100 километров и испытать кратковременное состояние невесомости.

VMS Eve / ©wikipedia

Недавно SpaceShipTwo прошел испытания на космопорте America. Аппарат выполнил планирующий полет, достигнув при этом скорости 0,7 Маха. Проведенные тесты — важный этап программы: именно с космодрома America компания Virgin Galactic намерена совершать коммерческие полеты своего космического корабля.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

Вчера, 19:51
4 минуты
Денис Гордеев

Модель точно идентифицировала по кашлю 98,5% людей, у которых было подтверждено наличие Covid-19.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: