• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.05.2020
Илья Ведмеденко
1 667

NASA и Virgin Galactic хотят получить новые высокоскоростные аппараты для гражданских перевозок

4.9

Virgin Galactic и космическое ведомство США объявили о партнерстве в вопросе разработки авиационных технологий для высокоскоростных перевозок.

SpaceShipTwo и White Knight Two
SpaceShipTwo и White Knight Two / ©Virgin Orbit

Компания Virgin Galactic и ее дочернее подразделение Spaceship Company объявили о подписании с NASA соглашения о содействии развитию высокоскоростных перевозок. Пока стороны не говорят о деталях сотрудничества, однако известно, что его итоговая цель — разработка высокоскоростных летательных аппаратов, которые бы могли курсировать двумя точками, отдаленными друг от друга.

Известно также, что Virgin Galactic и The Spaceship Company давно сотрудничают с компанией Boom Supersonic, работающей над демонстратором технологий сверхзвукового пассажирского самолета будущего XB-1. Ранее, напомним, стало известно, что программу хотят сделать углеродно-нейтральной. Летные испытания XB-1 могут начать летом этого года: до этого их хотели осуществить в 2019 году.

XB-1 / ©Boom

Как бы там ни было, в самой Virgin Galactic настроены оптимистично. «Это начало важного партнерства между Virgin Galactic и The Spaceship Company, которое будет поддерживать будущее развитие авиационных технологий. Уникальный опыт и инновационная технологическая платформа Virgin Galactic при взаимодействии с историческими возможностями NASA и других государственных учреждений позволят сделать новые технические шаги, которые повысят конкурентоспособность США. Мы рассматриваем это как сферу с огромным потенциалом роста, в которую будем продолжать инвестировать — наряду с нашими коммерческими космическими полетами», — прокомментировал достигнутое соглашение генеральный директор Virgin Galactic Holdings Джордж Уайтсайдс (George Whitesides).

Напомним, сейчас компания Virgin Galactic активно разрабатывает корабль SpaceShipTwo, предназначенный для космического туризма. Концепция построена вокруг метода «воздушного старта» — в качестве носителя выступает самолет VMS Eve. На борту космического корабля могут разместиться шесть туристов: во время полета они смогут увидеть родную планету с высоты более 100 километров и испытать кратковременное состояние невесомости.

VMS Eve / ©wikipedia

Недавно SpaceShipTwo прошел испытания на космопорте America. Аппарат выполнил планирующий полет, достигнув при этом скорости 0,7 Маха. Проведенные тесты — важный этап программы: именно с космодрома America компания Virgin Galactic намерена совершать коммерческие полеты своего космического корабля.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: