13.12.2016
Редакция Naked Science

Начались летные испытания улучшенного БПЛА MQ-1C Gray Eagle

В США начались летные испытания беспилотного летательного аппарата MQ-1C Gray Eagle Extended Range, предназначенного для Вооруженных сил США.

ocpa-2005-08-11-080331
©Wikipedia

Компания General Atomics Aeronautical Systems Inc. начала летные испытания разведывательного и ударного дрона MQ-1C Gray Eagle Extended Range, являющегося усовершенствованным вариантом ныне используемого MQ-1C. БПЛА получил ряд существенных улучшений. Если базовый вариант может находиться в небе до 25 часов (по другим данным – до 30), то у модернизированного беспилотника этот показатель составляет 48 часов. Использование нового, более мощного двигателя Heavy Fuel Engine-180 позволяет увеличить вес полезной нагрузки до 1900 кг.

 

Завершение летных испытаний намечено на 2017 год. В этот же год военным США должны быть поставлены четыре первых MQ-1C Gray Eagle Extended Range. Еще пятнать таких БПЛА американские Вооруженные силы получат в 2018-м.

 

MQ-1C Gray Eagle Extended Range станет одним из наиболее совершенных разведывательных и ударных БПЛА. Следует сказать, что базовый MQ-1C начали эксплуатировать еще в 2008 году и с тех пор было построено не меньше 100 таких аппаратов. Дрон может нести «солидное» вооружение класса «воздух-поверхность», включающее в себя до четырех ракет AGM-114 Hellfire или до четырех бомб GBU-44/B Viper Strike. Максимальная скорость полета MQ-1C – 250 км/ч. Вместе со станцией наземного управления и спутниковой системой связи цена одного образца составляет 90 млн долларов.

 

США являются мировым лидером по части создания разведывательно-ударных БПЛА. Также именно американцы имеют наибольший опыт применения таких аппаратов в боевых условиях.

 

Не так давно, напомним, сообщалось об испытании российского перспективного ударного БПЛА «Орион». На сегодняшний день Россия не имеет на вооружении аппаратов такого типа. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: