Начались летные испытания улучшенного БПЛА MQ-1C Gray Eagle — Naked Science
3 минуты
Редакция

Начались летные испытания улучшенного БПЛА MQ-1C Gray Eagle

В США начались летные испытания беспилотного летательного аппарата MQ-1C Gray Eagle Extended Range, предназначенного для Вооруженных сил США.

ocpa-2005-08-11-080331
©Wikipedia

Компания General Atomics Aeronautical Systems Inc. начала летные испытания разведывательного и ударного дрона MQ-1C Gray Eagle Extended Range, являющегося усовершенствованным вариантом ныне используемого MQ-1C. БПЛА получил ряд существенных улучшений. Если базовый вариант может находиться в небе до 25 часов (по другим данным – до 30), то у модернизированного беспилотника этот показатель составляет 48 часов. Использование нового, более мощного двигателя Heavy Fuel Engine-180 позволяет увеличить вес полезной нагрузки до 1900 кг.

 

Завершение летных испытаний намечено на 2017 год. В этот же год военным США должны быть поставлены четыре первых MQ-1C Gray Eagle Extended Range. Еще пятнать таких БПЛА американские Вооруженные силы получат в 2018-м.

 

MQ-1C Gray Eagle Extended Range станет одним из наиболее совершенных разведывательных и ударных БПЛА. Следует сказать, что базовый MQ-1C начали эксплуатировать еще в 2008 году и с тех пор было построено не меньше 100 таких аппаратов. Дрон может нести «солидное» вооружение класса «воздух-поверхность», включающее в себя до четырех ракет AGM-114 Hellfire или до четырех бомб GBU-44/B Viper Strike. Максимальная скорость полета MQ-1C – 250 км/ч. Вместе со станцией наземного управления и спутниковой системой связи цена одного образца составляет 90 млн долларов.

 

США являются мировым лидером по части создания разведывательно-ударных БПЛА. Также именно американцы имеют наибольший опыт применения таких аппаратов в боевых условиях.

 

Не так давно, напомним, сообщалось об испытании российского перспективного ударного БПЛА «Орион». На сегодняшний день Россия не имеет на вооружении аппаратов такого типа. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

12 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

Вчера, 16:37
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из США выявили ряд подводных камней, связанных с повторным использованием мобильных номеров. Такие вещи могут нести в себе угрозу безопасности, связанную с захватом аккаунтов, фишинговыми и спам-атаками и даже препятствиями для регистрации в онлайн-сервисах.

Вчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: