• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.12.2016
Редакция Naked Science
793

Появилось фото первого «настоящего» МиГ-35

В Сеть было выложено первое фото предсерийного истребителя МиГ-35. Напомним, вскоре эта модель должна будет поступить на вооружение ВКС России.

202012_001500988
©Wikipedia

Фотография предсерийного МиГ-35 была выложена на ресурсе Russianplanes, посвященном отечественной авиации. По сообщению ряда источников, самолет с бортовым номером 702 выполнил первый полет 24 ноября 2016 года. Испытания были проведены на аэродроме Летно-исследовательского института им. Громова в подмосковном Жуковском.

 

Данный самолет стал первой машиной, собранной по проекту МиГ-35. Он существенно отличается от раннее представленных разработок, имеющих это же обозначение. Самые первые летные образцы были собраны на базе МиГ-29М2, а основой для более поздних вариантов послужил истребитель МиГ-29К палубного базирования. В обоих случаях представленные машины были далеки от серийного облика МиГ-35.

 

Первый полет «настоящего» МиГ-35 – важное событие для российской оборонки. В настоящий момент именно этот самолет является наиболее технологически «продвинутым» российским истребителем. Он будет оставаться таковым вплоть до момента появления предсерийных образцов ПАК ФА. МиГ-35 станет первым истребителем РФ, имеющим радиолокационную станцию (РЛС) с активной фазированной антенной решеткой. На многих западных машинах такие РЛС устанавливаются очень давно, но вот на истребителях для ВКС до последнего момента использовали радиолокационные станции прошлых поколений. Знаменитый Су-35С, в частности, имеет РЛС с пассивной фазированной антенной решеткой.

 

Кроме совершенной радиолокационной станции самолет также может похвастаться современными оптико-локационными станциями, а также потенциальной возможностью применять широкий спектр вооружений.

 

МиГ-35 / ©МиГ
 
Самолет имеет восемь внешних узлов подвески вооружений. Он так же, как и его предшественники, получил встроенную пушку калибра 30 мм. Масса подвесного вооружения может достигать 7 тонн.

 

На вооружение ВКС России новый самолет должен поступить в 2018 году. Это событие станет знаковым, поскольку долгое время российское Минобороны отдавало предпочтение машинам Сухого. Ранее, правда, ВКС получили несколько десятков новых МиГ-29СМТ. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
11 часов назад
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Сегодня, 09:57
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

Сегодня, 03:25
Анна Новиковская

У бумажных ос, как и у некоторых других общественных насекомых, есть рабочие особи и царица, чья единственная задача — принесение потомства. Если удалить царицу из гнезда, одна из оставшихся ос займет освободившееся место, но почему же тогда в присутствии царицы осы не «бунтуют» и не пытаются занять ее место? Ответ оказался удивительно простым.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

11 часов назад
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

23 сентября
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: