Появилось фото первого «настоящего» МиГ-35

В Сеть было выложено первое фото предсерийного истребителя МиГ-35. Напомним, вскоре эта модель должна будет поступить на вооружение ВКС России.

9 928
Выбор редакции

Фотография предсерийного МиГ-35 была выложена на ресурсе Russianplanes, посвященном отечественной авиации. По сообщению ряда источников, самолет с бортовым номером 702 выполнил первый полет 24 ноября 2016 года. Испытания были проведены на аэродроме Летно-исследовательского института им. Громова в подмосковном Жуковском.

 

Данный самолет стал первой машиной, собранной по проекту МиГ-35. Он существенно отличается от раннее представленных разработок, имеющих это же обозначение. Самые первые летные образцы были собраны на базе МиГ-29М2, а основой для более поздних вариантов послужил истребитель МиГ-29К палубного базирования. В обоих случаях представленные машины были далеки от серийного облика МиГ-35.

 

Первый полет «настоящего» МиГ-35 – важное событие для российской оборонки. В настоящий момент именно этот самолет является наиболее технологически «продвинутым» российским истребителем. Он будет оставаться таковым вплоть до момента появления предсерийных образцов ПАК ФА. МиГ-35 станет первым истребителем РФ, имеющим радиолокационную станцию (РЛС) с активной фазированной антенной решеткой. На многих западных машинах такие РЛС устанавливаются очень давно, но вот на истребителях для ВКС до последнего момента использовали радиолокационные станции прошлых поколений. Знаменитый Су-35С, в частности, имеет РЛС с пассивной фазированной антенной решеткой.

 

Кроме совершенной радиолокационной станции самолет также может похвастаться современными оптико-локационными станциями, а также потенциальной возможностью применять широкий спектр вооружений.

 

МиГ-35 / ©МиГ

МиГ-35 / ©МиГ
 
Самолет имеет восемь внешних узлов подвески вооружений. Он так же, как и его предшественники, получил встроенную пушку калибра 30 мм. Масса подвесного вооружения может достигать 7 тонн.

 

На вооружение ВКС России новый самолет должен поступить в 2018 году. Это событие станет знаковым, поскольку долгое время российское Минобороны отдавало предпочтение машинам Сухого. Ранее, правда, ВКС получили несколько десятков новых МиГ-29СМТ. 

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
9 928
Комментарии
Аватар пользователя Константин Юрич
28 мин
Не стоит особо отчитываться перед этим искренним и...
Аватар пользователя Юлия Ривера
39 мин
Есть Экотехнопарк, где уже сейчас можно испытать...
Аватар пользователя Юлия Ривера
42 мин
А в чем собственно мошенничество? В ОАЭ заказ на...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку