• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
28.02.2017
Редакция Naked Science
4
422

Китайцы успешно испытали новый ударный «Птеродактиль»

Как стало известно, новый китайский ударный беспилотный летательный аппарат Pterodactyl II (также известный как Wing Loong II) совершил свой первый полет.

0_154c29_d5c82b16_orig
©Wikipedia

Впервые поднялся в небо новый китайский беспилотник Pterodactyl II. Аппарат был создан входящей в состав государственной Aviation Industry Corporation of China (AVIC) корпорацией Chengdu Aircraft Industry Group. Перед нами довольно крупный БПЛА. Его длина составляет 11 м, а размах крыла – 20,5 м. Высота Wing Loong II – 4,1 м. Аппарат имеет максимальную взлетную массу 4200 кг, боевая нагрузка при этом составляет 480 кг. Pterodactyl II может развивать максимальную скорость в 370 км\ч, а высота полета достигает 9000 м.

 

Также появилось впечатляющее изображение БПЛА Pterodactyl II с солидной боевой нагрузкой. Очевидно, аппарат сможет нести на внешних держателях большой арсенал управляемого вооружения класса «воздух-поверхность». Предшественник Wing Loong II – аппарат Pterodactyl I (также известный как Wing Loong) – способен нести управляемые бомбы, в частности FT-10, FT-9, FT-7, GB7 и GB4. Данный аппарат также может применять ракеты класса «воздух-поверхность» BRM1 и AKD-10. Общая масса боевой нагрузки первого «Птеродактиля» составляет всего лишь 100 кг, так что новое поколение аппарата – заметный шаг вперед для китайского ВПК.

 

Wing Loong II c вооружением / ©Chengdu Aircraft Industry Group
 
Аппарат Pterodactyl I совершил первый полет в 2009 году. На сегодня его можно рассматривать в качестве недорогой альтернативы американским БПЛА. Кроме китайской армии первое поколение Wing Loong эксплуатируют вооруженные силы Египта, Казахстана, Нигерии, Саудовской Аравии и ряда других стран мира.

 

Успешные испытания Pterodactyl II закрепят за Китаем статус одного из ведущих мировых производителей БПЛА. И хотя многие государства мира сейчас выпускают беспилотники, полноценных ударных БПЛА немного. Традиционно отстающая от ведущих стран мира по части беспилотных летательных аппаратов Россия серийно такие БПЛА вообще не производит. В числе же наиболее совершенных находится американский MQ-9 Reaper.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 13:24
Алиса Гаджиева

Новое исследование проливает свет не только на происхождение коренного населения Уругвая, но и на разнообразие путей заселения Южной Америки.

18 мая
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

Вчера, 16:36
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

18 мая
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

17 мая
Ольга Иванова

Исследование ученых из Германии и США показало, что принятие определенных поз помогает справиться с чувством неуверенности.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

28.02.2017
-
0
+
Однако основным противником беспилотников являются не другие беспилотники или пилотируемые самолеты, а ПВО в котором РФ вроде бы лидирует. Потому, возможно, и не особо суетятся.
28.02.2017
-
0
+
Это да, тут очень много IT технологий совмещается, которые Китай смог развить гораздо быстрее.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: