Китайцы успешно испытали новый ударный «Птеродактиль»

Как стало известно, новый китайский ударный беспилотный летательный аппарат Pterodactyl II (также известный как Wing Loong II) совершил свой первый полет.

2 382
Выбор редакции

Впервые поднялся в небо новый китайский беспилотник Pterodactyl II. Аппарат был создан входящей в состав государственной Aviation Industry Corporation of China (AVIC) корпорацией Chengdu Aircraft Industry Group. Перед нами довольно крупный БПЛА. Его длина составляет 11 м, а размах крыла – 20,5 м. Высота Wing Loong II – 4,1 м. Аппарат имеет максимальную взлетную массу 4200 кг, боевая нагрузка при этом составляет 480 кг. Pterodactyl II может развивать максимальную скорость в 370 км\ч, а высота полета достигает 9000 м.

 

Также появилось впечатляющее изображение БПЛА Pterodactyl II с солидной боевой нагрузкой. Очевидно, аппарат сможет нести на внешних держателях большой арсенал управляемого вооружения класса «воздух-поверхность». Предшественник Wing Loong II – аппарат Pterodactyl I (также известный как Wing Loong) – способен нести управляемые бомбы, в частности FT-10, FT-9, FT-7, GB7 и GB4. Данный аппарат также может применять ракеты класса «воздух-поверхность» BRM1 и AKD-10. Общая масса боевой нагрузки первого «Птеродактиля» составляет всего лишь 100 кг, так что новое поколение аппарата – заметный шаг вперед для китайского ВПК.

 

Wing Loong II c вооружением / ©Chengdu Aircraft Industry Group

Wing Loong II c вооружением / ©Chengdu Aircraft Industry Group
 
Аппарат Pterodactyl I совершил первый полет в 2009 году. На сегодня его можно рассматривать в качестве недорогой альтернативы американским БПЛА. Кроме китайской армии первое поколение Wing Loong эксплуатируют вооруженные силы Египта, Казахстана, Нигерии, Саудовской Аравии и ряда других стран мира.

 

Успешные испытания Pterodactyl II закрепят за Китаем статус одного из ведущих мировых производителей БПЛА. И хотя многие государства мира сейчас выпускают беспилотники, полноценных ударных БПЛА немного. Традиционно отстающая от ведущих стран мира по части беспилотных летательных аппаратов Россия серийно такие БПЛА вообще не производит. В числе же наиболее совершенных находится американский MQ-9 Reaper.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
2 382
Комментарии
Аватар пользователя Александр Корякин
5 ч
Автор, что за бред! В сперматозоид не поместиться ни...
Аватар пользователя Дмитрий Минец
6 ч
И ещё за это зарплату, премию и Нобелевскую премию...
Аватар пользователя Radmir Kuchukbaev
7 ч
То есть я правильно делаю вывод,что если теория верна,...
Комментарии
Аватар пользователя Netbook
Это да, тут очень много IT технологий совмещается, которые Китай смог развить гораздо быстрее.
Аватар пользователя Netbook
Однако основным противником беспилотников являются не другие беспилотники или пилотируемые самолеты, а ПВО в котором РФ вроде бы лидирует. Потому, возможно, и не особо суетятся.
Основным противником беспилотников являются как раз именно что другие беспилотники. Только не в бою, а на мировом рынке вооружений )
Аватар пользователя Netbook
Хотя вон пишут, что активно проходят испытания тяжелых БПЛА в Жуковском - https://nplus1.ru/news/2017/03/02/uav . Так что очень скоро все будет.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку