Китайцы успешно испытали новый ударный «Птеродактиль»
28.02.2017
3 минуты
Редакция
4
212

Китайцы успешно испытали новый ударный «Птеродактиль»

Как стало известно, новый китайский ударный беспилотный летательный аппарат Pterodactyl II (также известный как Wing Loong II) совершил свой первый полет.

0_154c29_d5c82b16_orig

Впервые поднялся в небо новый китайский беспилотник Pterodactyl II. Аппарат был создан входящей в состав государственной Aviation Industry Corporation of China (AVIC) корпорацией Chengdu Aircraft Industry Group. Перед нами довольно крупный БПЛА. Его длина составляет 11 м, а размах крыла – 20,5 м. Высота Wing Loong II – 4,1 м. Аппарат имеет максимальную взлетную массу 4200 кг, боевая нагрузка при этом составляет 480 кг. Pterodactyl II может развивать максимальную скорость в 370 км\ч, а высота полета достигает 9000 м.

 

Также появилось впечатляющее изображение БПЛА Pterodactyl II с солидной боевой нагрузкой. Очевидно, аппарат сможет нести на внешних держателях большой арсенал управляемого вооружения класса «воздух-поверхность». Предшественник Wing Loong II – аппарат Pterodactyl I (также известный как Wing Loong) – способен нести управляемые бомбы, в частности FT-10, FT-9, FT-7, GB7 и GB4. Данный аппарат также может применять ракеты класса «воздух-поверхность» BRM1 и AKD-10. Общая масса боевой нагрузки первого «Птеродактиля» составляет всего лишь 100 кг, так что новое поколение аппарата – заметный шаг вперед для китайского ВПК.

 

Wing Loong II c вооружением / ©Chengdu Aircraft Industry Group
 
Аппарат Pterodactyl I совершил первый полет в 2009 году. На сегодня его можно рассматривать в качестве недорогой альтернативы американским БПЛА. Кроме китайской армии первое поколение Wing Loong эксплуатируют вооруженные силы Египта, Казахстана, Нигерии, Саудовской Аравии и ряда других стран мира.

 

Успешные испытания Pterodactyl II закрепят за Китаем статус одного из ведущих мировых производителей БПЛА. И хотя многие государства мира сейчас выпускают беспилотники, полноценных ударных БПЛА немного. Традиционно отстающая от ведущих стран мира по части беспилотных летательных аппаратов Россия серийно такие БПЛА вообще не производит. В числе же наиболее совершенных находится американский MQ-9 Reaper.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

6 часов назад
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

Позавчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

netbook
28.02.2017
-
0
+
Однако основным противником беспилотников являются не другие беспилотники или пилотируемые самолеты, а ПВО в котором РФ вроде бы лидирует. Потому, возможно, и не особо суетятся.
    Илья Ведмеденко
    28.02.2017
    -
    0
    +
    Основным противником беспилотников являются как раз именно что другие беспилотники. Только не в бою, а на мировом рынке вооружений )
      netbook
      02.03.2017
      -
      0
      +
      Хотя вон пишут, что активно проходят испытания тяжелых БПЛА в Жуковском - https://nplus1.ru/news/2017/03/02/uav . Так что очень скоро все будет.
netbook
28.02.2017
-
0
+
Это да, тут очень много IT технологий совмещается, которые Китай смог развить гораздо быстрее.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: