Китайцы успешно испытали новый ударный «Птеродактиль»
3 минуты
Редакция
4

Китайцы успешно испытали новый ударный «Птеродактиль»

Как стало известно, новый китайский ударный беспилотный летательный аппарат Pterodactyl II (также известный как Wing Loong II) совершил свой первый полет.

Впервые поднялся в небо новый китайский беспилотник Pterodactyl II. Аппарат был создан входящей в состав государственной Aviation Industry Corporation of China (AVIC) корпорацией Chengdu Aircraft Industry Group. Перед нами довольно крупный БПЛА. Его длина составляет 11 м, а размах крыла – 20,5 м. Высота Wing Loong II – 4,1 м. Аппарат имеет максимальную взлетную массу 4200 кг, боевая нагрузка при этом составляет 480 кг. Pterodactyl II может развивать максимальную скорость в 370 км\ч, а высота полета достигает 9000 м.

 

Также появилось впечатляющее изображение БПЛА Pterodactyl II с солидной боевой нагрузкой. Очевидно, аппарат сможет нести на внешних держателях большой арсенал управляемого вооружения класса «воздух-поверхность». Предшественник Wing Loong II – аппарат Pterodactyl I (также известный как Wing Loong) – способен нести управляемые бомбы, в частности FT-10, FT-9, FT-7, GB7 и GB4. Данный аппарат также может применять ракеты класса «воздух-поверхность» BRM1 и AKD-10. Общая масса боевой нагрузки первого «Птеродактиля» составляет всего лишь 100 кг, так что новое поколение аппарата – заметный шаг вперед для китайского ВПК.

 

Wing Loong II c вооружением / ©Chengdu Aircraft Industry Group
 
Аппарат Pterodactyl I совершил первый полет в 2009 году. На сегодня его можно рассматривать в качестве недорогой альтернативы американским БПЛА. Кроме китайской армии первое поколение Wing Loong эксплуатируют вооруженные силы Египта, Казахстана, Нигерии, Саудовской Аравии и ряда других стран мира.

 

Успешные испытания Pterodactyl II закрепят за Китаем статус одного из ведущих мировых производителей БПЛА. И хотя многие государства мира сейчас выпускают беспилотники, полноценных ударных БПЛА немного. Традиционно отстающая от ведущих стран мира по части беспилотных летательных аппаратов Россия серийно такие БПЛА вообще не производит. В числе же наиболее совершенных находится американский MQ-9 Reaper.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
5 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

8 часов назад
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

5 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

1 апреля
5 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

netbook
28.02.2017
-
0
+
Однако основным противником беспилотников являются не другие беспилотники или пилотируемые самолеты, а ПВО в котором РФ вроде бы лидирует. Потому, возможно, и не особо суетятся.
    Илья Ведмеденко
    28.02.2017
    -
    0
    +
    Основным противником беспилотников являются как раз именно что другие беспилотники. Только не в бою, а на мировом рынке вооружений )
      netbook
      02.03.2017
      -
      0
      +
      Хотя вон пишут, что активно проходят испытания тяжелых БПЛА в Жуковском - https://nplus1.ru/news/2017/03/02/uav . Так что очень скоро все будет.
netbook
28.02.2017
-
0
+
Это да, тут очень много IT технологий совмещается, которые Китай смог развить гораздо быстрее.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: