• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
28.02.2017
Редакция Naked Science
4
545

Китайцы успешно испытали новый ударный «Птеродактиль»

Как стало известно, новый китайский ударный беспилотный летательный аппарат Pterodactyl II (также известный как Wing Loong II) совершил свой первый полет.

0_154c29_d5c82b16_orig
©Wikipedia / Автор: Ирина Мельникова

Впервые поднялся в небо новый китайский беспилотник Pterodactyl II. Аппарат был создан входящей в состав государственной Aviation Industry Corporation of China (AVIC) корпорацией Chengdu Aircraft Industry Group. Перед нами довольно крупный БПЛА. Его длина составляет 11 м, а размах крыла – 20,5 м. Высота Wing Loong II – 4,1 м. Аппарат имеет максимальную взлетную массу 4200 кг, боевая нагрузка при этом составляет 480 кг. Pterodactyl II может развивать максимальную скорость в 370 км\ч, а высота полета достигает 9000 м.

 

Также появилось впечатляющее изображение БПЛА Pterodactyl II с солидной боевой нагрузкой. Очевидно, аппарат сможет нести на внешних держателях большой арсенал управляемого вооружения класса «воздух-поверхность». Предшественник Wing Loong II – аппарат Pterodactyl I (также известный как Wing Loong) – способен нести управляемые бомбы, в частности FT-10, FT-9, FT-7, GB7 и GB4. Данный аппарат также может применять ракеты класса «воздух-поверхность» BRM1 и AKD-10. Общая масса боевой нагрузки первого «Птеродактиля» составляет всего лишь 100 кг, так что новое поколение аппарата – заметный шаг вперед для китайского ВПК.

 

Wing Loong II c вооружением / ©Chengdu Aircraft Industry Group
 
Аппарат Pterodactyl I совершил первый полет в 2009 году. На сегодня его можно рассматривать в качестве недорогой альтернативы американским БПЛА. Кроме китайской армии первое поколение Wing Loong эксплуатируют вооруженные силы Египта, Казахстана, Нигерии, Саудовской Аравии и ряда других стран мира.

 

Успешные испытания Pterodactyl II закрепят за Китаем статус одного из ведущих мировых производителей БПЛА. И хотя многие государства мира сейчас выпускают беспилотники, полноценных ударных БПЛА немного. Традиционно отстающая от ведущих стран мира по части беспилотных летательных аппаратов Россия серийно такие БПЛА вообще не производит. В числе же наиболее совершенных находится американский MQ-9 Reaper.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 18:26
Татьяна

Исследуя глубоководные сообщества в районе Тихого океана, богатом железомарганцевыми конкрециями, ученые из Великобритании неожиданно обнаружили новый источник кислорода. Теперь они опасаются, что разработка этих месторождений может нарушить сложившиеся экосистемы.

Вчера, 16:20
Татьяна

Врачи давно знают, что во время каникул и праздников растет число пациентов с нарушениями работы сердца. Причина — в неумеренном пьянстве. Две группы ученых показали, как спиртное вызывает мерцательную аритмию, а также предупредили о рисках для женщин, принимающих гормональную заместительную терапию.

Вчера, 11:15
ПНИПУ

22 июля — всемирный день мозга. Ученые Пермского Политеха рассказали, есть ли связь между размером мозга и интеллектом, приводит ли стресс к раку, в каких продуктах содержатся самые полезные для серого вещества компоненты, стоит ли запрещать детям сладкое, чем может навредить медитация и как на состояние мозга влияет экология.

Вчера, 18:26
Татьяна

Исследуя глубоководные сообщества в районе Тихого океана, богатом железомарганцевыми конкрециями, ученые из Великобритании неожиданно обнаружили новый источник кислорода. Теперь они опасаются, что разработка этих месторождений может нарушить сложившиеся экосистемы.

17 июля
Игорь Байдов

Команда китайских инженеров разработала модель магнитоэлектрического генератора, способного эффективно преобразовывать энергию падающих капель в электричество. Устройство может быть полезно для районов с повышенной сезонной влажностью. Разработка ученых в теории выглядит перспективно, но вызывает некоторые вопросы. В частности, пока не ясно, можно ли найти ей практическое применение.

20 июля
Александр Березин

Ровно 55 лет назад США высадили людей на Луне. Почему они, а не мы? Это объясняли и неспособностью создать достаточно мощные двигатели для советской лунной ракеты, и ошибками в проектировании ракеты, и нехваткой финансирования. Все эти версии объединяет одно: они резко противоречат документам. Из них складывается совершенно иная картина проигрыша. Так что же на самом деле погубило советскую лунную программу? И отчего последствия этого удара до сих пор так больно бьют по «Роскосмосу»?

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария
netbook
28.02.2017
-
0
+
Однако основным противником беспилотников являются не другие беспилотники или пилотируемые самолеты, а ПВО в котором РФ вроде бы лидирует. Потому, возможно, и не особо суетятся.
netbook
28.02.2017
-
0
+
Это да, тут очень много IT технологий совмещается, которые Китай смог развить гораздо быстрее.
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно