Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
09.07.2016
Редакция Naked Science

Ка-52 устроил представление перед отдыхающими на сирийском пляже

Российский ударный вертолет Ка-52 выполнил ряд маневров на сверхмалой высоте, чем привел в восторг отдыхающих на пляже в Сирии.

1383280052_6w3u0608
©Wikipedia

Видеозапись была выложена в Twitter пользователем под именем Ivan Sidorenko. На ней можно различить, как российские летчики на ударном вертолете Ка-52 выполняют маневры на сверхмалой высоте над одним из пляжей в Латакии. Отметим, что именно там располагается авиационная группа ВВС России, задействованная для поддержки правительственных войск.

 

©YouTube

 

Сейчас в Сирии базируются около трех ударных вертолетов Ка-52. В апреле этого года появилось видео, демонстрирующее боевое применение этой машины. Очевидно, вертолет работал по земле неуправляемыми ракетами, нанося удары «с ходу», в полете. Кроме новейших Ка-52 на авиабазе Хмеймим базируются более старые советские вертолеты Ми-24. В обозримом будущем эти машины, находящиеся в составе ВКС РФ, будут заменены на новые Ми-28Н и Ка-52.

 

Российский ударный вертолет Ка-52 впервые поднялся в небо в 1997 году, а его эксплуатация началась в 2011-м. На сегодняшний день произведено более 80 машин – все они поступили в распоряжение ВКС России. Вертолет вооружен одной 30-мм пушкой 2А42. Он может нести на внешних подвесках противотанковые управляемые ракеты «воздух-земля» Штурм-ВУ, ракеты «воздух-воздух» «Игла-В», а также неуправляемые ракеты С-8 или С-13. Кроме этого, для вертолета Ка-52 разрабатываются и новые вооружения, в частности ракетный комплекс «Гермес», позволяющий действовать по принципу «выстрелил-забыл». Отметим, что данный принцип уже реализован на примере ракеты AGM-114 Hellfire, которой вооружен AH-64 Apache – ударный вертолет армии США.

 

Кроме базовой модификации вертолета был разработан и вариант палубного базирования – Ка-52К «Катран». Предполагалось, что эта машина будет выступать в роли основной ударной силы вертолетоносцев «Мистраль», однако после срыва сделки по поставке этих кораблей он рассматривается в качестве составной части авиагруппы других кораблей ВМФ России. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: