Ка-52 устроил представление перед отдыхающими на сирийском пляже
3 минуты
Редакция

Ка-52 устроил представление перед отдыхающими на сирийском пляже

Российский ударный вертолет Ка-52 выполнил ряд маневров на сверхмалой высоте, чем привел в восторг отдыхающих на пляже в Сирии.

1383280052_6w3u0608
©Wikipedia

Видеозапись была выложена в Twitter пользователем под именем Ivan Sidorenko. На ней можно различить, как российские летчики на ударном вертолете Ка-52 выполняют маневры на сверхмалой высоте над одним из пляжей в Латакии. Отметим, что именно там располагается авиационная группа ВВС России, задействованная для поддержки правительственных войск.

 

©YouTube

 

Сейчас в Сирии базируются около трех ударных вертолетов Ка-52. В апреле этого года появилось видео, демонстрирующее боевое применение этой машины. Очевидно, вертолет работал по земле неуправляемыми ракетами, нанося удары «с ходу», в полете. Кроме новейших Ка-52 на авиабазе Хмеймим базируются более старые советские вертолеты Ми-24. В обозримом будущем эти машины, находящиеся в составе ВКС РФ, будут заменены на новые Ми-28Н и Ка-52.

 

Российский ударный вертолет Ка-52 впервые поднялся в небо в 1997 году, а его эксплуатация началась в 2011-м. На сегодняшний день произведено более 80 машин – все они поступили в распоряжение ВКС России. Вертолет вооружен одной 30-мм пушкой 2А42. Он может нести на внешних подвесках противотанковые управляемые ракеты «воздух-земля» Штурм-ВУ, ракеты «воздух-воздух» «Игла-В», а также неуправляемые ракеты С-8 или С-13. Кроме этого, для вертолета Ка-52 разрабатываются и новые вооружения, в частности ракетный комплекс «Гермес», позволяющий действовать по принципу «выстрелил-забыл». Отметим, что данный принцип уже реализован на примере ракеты AGM-114 Hellfire, которой вооружен AH-64 Apache – ударный вертолет армии США.

 

Кроме базовой модификации вертолета был разработан и вариант палубного базирования – Ка-52К «Катран». Предполагалось, что эта машина будет выступать в роли основной ударной силы вертолетоносцев «Мистраль», однако после срыва сделки по поставке этих кораблей он рассматривается в качестве составной части авиагруппы других кораблей ВМФ России. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Позавчера, 12:36
4 минуты
Сергей Васильев

Новые наблюдения уточнили минимальную массу звезд, в недрах которых может проходить синтез ядер углерода.

Позавчера, 18:17
4 минуты
Мария Кривоченко

Несмотря на ослабление ограничительных мер, риск заболеть Covid-19 все еще велик, считают российские вирусологи. Они составили список мест, где появляться сейчас особенно опасно.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: