Европейцы представили концепт крупной инновационной субмарины будущего — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
2

Европейцы представили концепт крупной инновационной субмарины будущего

4.8

Naval Group показала концепт электрической субмарины SMX31E, представляющей собой развитие проекта SMX31, презентованного в 2018-м.

SMX31E
SMX31E / ©navalnews

Концепт электрической субмарины SMX31E французская Naval Group (ранее известная как DCNS) представила в рамках открывшейся военно-технической выставки Euronaval. Амбициозный проект объединяет все новейшие технологии, над которыми сейчас работает группа компаний.

SMX31E имеет длину 77 метров и ширину около десяти метров. Водоизмещение субмарины составляет 3200 тонн. Несмотря на большие размеры, в экипаж SMX31E входят лишь 15 человек: этого хотят достичь за счет широкой автоматизации. На борту также можно разместить бойцов сил специальных операций.

В широком смысле новый проект — развитие представленного в 2018 году проекта SMX31, от которого новая лодка унаследовала многие технические решения. Нет никаких гарантий, что мы увидим нечто похожее на SMX31E в ближайшие десятилетия, однако некоторые из предлагаемых идей, вероятно, найдут свое воплощение на субмаринах завтрашнего дня.

SMX31E / ©navalnews

Напомним, недавно Япония спустила на воду головную субмарину проекта Taigei, которая объединила в себе все достижения Страны восходящего солнца в вопросе создания подлодок.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
25 минут
Ольга Иванова

Если вы думаете, что вами невозможно манипулировать, то ошибаетесь дважды. Во-первых, манипулировать можно кем угодно. Во-вторых, это означает, что вы ничего не знаете о манипулятивных приемах, не умеете их распознавать, и потому, вероятно, вами манипулируют очень часто. Если, конечно, вы сами от природы не «психологический фокусник».

7 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Человеческое тело обладает потрясающими способностями к адаптации, но даже у них есть границы. И, по мнению авторов нового исследования, тропические области Земли станут слишком жаркими для обитания Homo sapiens уже при превышении среднегодовых температур на 1,5 градуса относительно нынешних значений.

6 марта
9 минут
Мария Азарова

По числу одобривших его использование стран российский препарат обогнал даже так называемого фаворита Запада — вакцину от Pfizer и BioNTech.

5 марта
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

5 марта
7 минут
Василий Парфенов

С момента появления систем автономного вождения многие задавались вопросом: а как они будут выглядеть в идентичных условия? К счастью, у нас наконец-то появилась возможность сравнить два самых известных автомобильных автопилота: системы разработки Tesla и Waymo — дочерней структуры Alphabet, владеющей Google. Машины проехали по одному маршруту, но сделали это совершенно по-разному, что весьма удивляет.

7 часов назад
25 минут
Ольга Иванова

Если вы думаете, что вами невозможно манипулировать, то ошибаетесь дважды. Во-первых, манипулировать можно кем угодно. Во-вторых, это означает, что вы ничего не знаете о манипулятивных приемах, не умеете их распознавать, и потому, вероятно, вами манипулируют очень часто. Если, конечно, вы сами от природы не «психологический фокусник».

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Сергей Сфыеду
24.10.2020
-
0
+
Занятный концепт: 1. Отсутствие двигателя внутреннего сгорания. Движение только на литий-ионных АКБ, их прогресс позволит этой неатомной ПЛ действовать в море более 30 дней при скорости в 8 узлов. 2. Водметные двигатели с электромоторами вынесены в отдельные гондолы, что позволяет освободить кормовую часть для вооружения и оборудования. 3. Наличие легкого корпуса (на западе лодки как правило полуторакорпусные), покрытого звукопоглощающей (и поглощающей волны активных ГАС) плиткой. 4. Размещение части вооружения и литий-ионных АКБ вне прочного корпуса. 5. Почти полное отсутствие рубки. 6. Широкое использование беспилотных подводных аппаратов как для освещения подводной и надводной обстановки, так и для нанесения ударов. 7. В отличие от проекта SMX31, проэкт SMX31Е стал более "реалистичным" - вместо умной обшивки предусмотрено использование обычных гидролокаторов в носу и по бортам, количество пусковых установок для торпед, БППА и крылатых ракет уменьшилось с 42 до 26. Ну да, через десяток лет, мы вполне можем увидеть что то подобное.
Андрей Владимиров
22.10.2020
-
0
+
И что это за идиотский мультик(ролик)??
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: