Армия США хочет вооружиться новым пистолетом-пулеметом — Naked Science
12.05.2018
Редакция Naked Science
2

Армия США хочет вооружиться новым пистолетом-пулеметом

Американская армия намерена вооружиться новым пистолетом-пулеметом. Эксперты уже заявили о возможном пересмотре опыта далекой Второй мировой.

gettyimages-152245303-1525975922
©Wikipedia

Пистолет-пулемет — индивидуальное ручное автоматическое стрелковое оружие непрерывного огня, которое для стрельбы использует пистолетный патрон. Начальные образцы появились еще во время Первой мировой, но настоящий рассвет пистолетов-пулеметов можно отнести уже к эпохе следующей мировой войны. Тогда активно использовали такие образцы, как пистолет-пулемет Шпагина, пистолет-пулемет Судаева, MP 40 и другие.

 

Еще до войны многие недостатки пистолета-пулемета, такие как невысокая дальность, точность и кучность стрельбы, были очевидны. Именно поэтому в качестве основного оружия пехоты в конечном итоге выбрали штурмовую винтовку — более известную в русскоязычной литературе как «автомат».

 

Сейчас Армия США выпустила неожиданный запрос информации (Request for Information, RFI) на новый пистолет-пулемет Sub Compact Weapon (SCW), который будет использовать 9×19-миллиметровые патроны, станет опционально полностью автоматическим, с системой рельсового крепления типа Picatinny и пригодным к установке оптических приспособлений, глушителя и ряда других приспособлений.

 

О перевооружении Армии США с автоматического карабина M4 на новый пистолет-пулемет речи, конечно, не идет. По сути, даже применяемые сейчас НАТО промежуточные 5,56×45-миллиметровые патроны могут остаться не у дел из-за роста защиты солдат на поле боя. Недавно американские оружейники показали новый карабин 6.5 CS Carbine, который использует телескопический 6,5-миллиметровый патрон, по кинетической энергии существенно превосходящий 5,56×45-миллиметровый.

 

У пистолета-пулемета другие задачи. Очевидным преимуществом нового оружия (какой бы конкретный в итоге выбор не сделали военные) будут легкость и компактность при относительно высокой огневой мощи. По мнению специалистов, такое оружие может быть хорошим выбором для самообороны частей, редко вступающих в прямой огневой контакт с противником. Например, для военнослужащих тылового обеспечения. Частичную унификацию обеспечит то, что в выбранном армией пистолете M17 применяются такие же патроны. Все это в теории повысит и без того отличный показатель боеспособности Армии США.

 

Россия, напомним, не так давно вооружилась новыми автоматами Калашникова Ак-12 и Ак-15, а также автоматами АЕК-971 и АЕК-973. Последние будут применять подразделения специального назначения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Позавчера, 15:14
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

Позавчера, 10:55
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Сегодня, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
А Вас не смущает, что "новые" АЕК-971/973 приняты на вооружение 28 лет назад? ...проверяйте хоть что пишете )))
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: