1 ноября
Илья Ведмеденко
10

Американцы создадут новую версию Abrams с необитаемой башней

2.9

США хотят в очередной раз модернизировать знаменитый основной боевой танк M1 Abrams. В этот раз машина среди прочего получит необитаемую башню.

Abrams / ©defensenews
Abrams / ©defensenews

Американский Abrams пошел по пути российского Т-14 на базе «Арматы». Как стало известно, в обозримом будущем машина получит необитаемую башню.

Согласно пресс-релизу, опубликованному конгрессменом Тимом Райаном, на модернизацию M1A2 Abrams выделили 65 миллионов долларов. Финансирование продлит срок службы основного боевого танка, а также позволит интегрировать беспилотную башню, которая может резко повысить выживаемость экипажа.

Американцы создадут автомат заряжания, установят обновленную электронику и улучшат защиту основного боевого танка.

Стоит сказать, что Abrams до сих пор входит в число самых защищенных танков. Ранее был выдан контракт на оснащение этих боевых машин комплексами активной защиты (КАЗ) Trophy израильской разработки.

M1A2 SEPv2 Abrams с КАЗ Trophy / ©Błażej Łukaszewski/poligonowewiesci.pl

Как минимум часть стоящих на вооружении танков уже получила такие системы. Напомним, еще в 2018-м в Сеть выложили фотографии модернизированных строевых M1A2 армии США с комплексами активной защиты, принявших участие в учениях НАТО Saber Strike на одном из польских полигонов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

7 часов назад
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

10 Комментариев

4 недели назад
-
0
+
И сколько человек в таком танке? Неплохо бы что бы не более 2х, водитель и стрелок, причём лучше будет чтобы последний мог стрелять как из основного орудия, так и из обоих пулемётов, спаренного и башенного...
4 недели назад
-
0
+
Заряжающие-негры закончились
-
0
+
Жалкая попытка... опять что-то сделают, а оно будет снова иметь кучу проблем
    4 недели назад
    -
    1
    +
    "Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище... Кошмар... ...Ну вот, я так и думал, с этой стороны ничуть не лучше... А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод?.."
    4 недели назад
    -
    0
    +
    да-а-а, и как они только воюют своим оружием по всему миру, иногда даже побеждают?
4 недели назад
-
0
+
Прямо как наш танк Армата? Потом опять будут трезвонить по миру, что они первые всё придумали...
    4 недели назад
    -
    0
    +
    Ну, во-первых, они первые все придумали. Автомат заряжания на танке Т-22E1, необитаемая башня на Abrams Block III. И тот и другой несерийные. Во-вторых, 65 лямов баксов это просто "слезы" для серьёзной разработки. Какой-то "когрессмен" решил сделать себе танчик?))
    +
      ещё комментарии
      4 недели назад
      -
      0
      +
      они первые все придумали
      Танки вообще англичане придумали, хотя... китайцы изобрели порох, арабы - ствольную артиллерию, соединил это дело вместе и поставил на колеса итальянец да Винчи. Так что корни искать можно долго. Что до необитаемой башни так концепция конечно не новая. Но амеры ее так и не довели до серийного применения. Забросили лет на тридцать. А теперь вдруг вспомнили. И то что танки с необитаемой башней появились у русских тут конечно ни при чем))
    4 недели назад
    -
    0
    +
    а когда они это в прошлый раз делали, что-то не припомню?
4 недели назад
-
0
+
Опять у нас передрали... 🙉
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: