28 июня
Илья Ведмеденко
31

Американцы снабдили самолет ARES устройством, похожим на дроида R2-D2

2.9

Небезызвестный американский самолет ARES получил «купол», похожий на знаменитого дроида из «Звездных войн». Вероятно, речь идет о системе спутниковой связи.

ARES / ©Scaled Composites
ARES / ©Scaled Composites

ARES может по праву считаться одним из самых необычных самолетов современности. Машина стала выглядеть еще оригинальнее, получив устройство, похожее на дроида R2-D2.

Как отмечает издание The Drive, речь может идти о системе спутниковой связи. ARES имеет модульную структуру и на протяжении многих лет оснащается различной полезной нагрузкой.

ARES / ©Scaled Composites

Созданный Scaled Composites самолет совершил первый полет в далеком 1990-м. Изначально его создавали как демонстратор штурмовика. Машина могла нести ракеты класса «воздух — воздух», неуправляемые ракеты, а также пушку калибра 25 миллиметров. Сейчас, вероятно, самолет не имеет никакого оружия. Построили ARES в единственном экземпляре.

ARES / ©JAMES REEDER

Внимание публики привлекает и другая разработка Scaled Composites — экспериментальная крылатая машина Son of Ares. В прошлом году в Сеть выложили фото, на котором самолет нес контейнер неизвестного предназначения. Как тогда отмечали эксперты, он может служить для тестов лазерного оружия.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Мария Азарова

На примере более 80 тысяч взрослых и полностью привитых жителей Израиля, протестированных на SARS-CoV-2, ученые узнали, как с течением времени у них повышался риск заболеть Covid-19.

Позавчера, 10:32
ТюмГУ

Ученые ТюмГУ и Всероссийского института защиты растений выделили из вечной мерзлоты группу бактерий Bacillus spp., которые способны при низких температурах повысить урожайность озимой пшеницы и предотвратить распространение фитопатогенных грибов с зернами. Их исследование показало, что бактериальные штаммы Bacillus spp. способны биосинтезировать хитинолитические ферменты и стимулирующий рост растений гормон ауксин. Это означает, что их можно рассматривать в качестве потенциальных агентов биологического контроля болезней, которые будут использоваться для повышения урожайности сельскохозяйственных культур на северных территориях. Апробация биопрепаратов проходила в реальных условиях в Западной Сибири.

25 ноября
Ольга Иванова

Международная группа ученых установила, что повышение температуры Северного Ледовитого океана началось еще в начале прошлого века.

22 ноября
Ольга Иванова

Ученые нашли доказательства эволюционных изменений европейцев за последние две-три тысячи лет. Они обнаружили три признака у жителей Европы, на которые действует постоянное давление естественного отбора.

22 ноября
Илья Ведмеденко

Грузовое безэкипажное судно Yara Birkeland выполнило свой первый рейс. Начать использовать контейнеровоз для коммерческих целей хотят в следующем году.

25 ноября
Мария Азарова

На примере более 80 тысяч взрослых и полностью привитых жителей Израиля, протестированных на SARS-CoV-2, ученые узнали, как с течением времени у них повышался риск заболеть Covid-19.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

31 Комментариев

28.06.2021
-
0
+
Похоже, намечается новый беспилотник. Или опционально пилотируемый летательный аппарат. Всё же выбрасывать на помойку идеи Б.Рутана только потому что самолёт оказался слишком дёшев для американского ВПК- не совсем умная идея. (Для справки, АРЕС стоимостью в 1 млн. долларов создавался как замена А-10, позже его функции переложили на F-35 стоимостью 84 млн.) Кстати, означенный А-10 тоже в беспилотник перепелить намеревались
28.06.2021
-
1
+
Почему сразу лазерного оружия?) этот инородный объект на брюхе больше всего действительно напоминает воздухозаборник. Учитывая, что хвостовое оперение характерно для так называемых "стелс" самолётов, возможно тестируется радиолокационная заметность такой формы воздухозаборника
-
-1
+
В РФ и за меньшее сажают на многие годы по обвинению в разглашении гостайны и измену родине... Особенно, за статейку с подробными фото и "разъяснением" сына Ареса...