15 октября
Илья Ведмеденко

Американцы показали макет гусеничного робота, который несет полсотни дронов-камикадзе

2.9

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

TRX / ©AeroVironment
TRX / ©AeroVironment

General Dynamics Land Systems продемонстрировала макет гусеничного транспортного средства, созданного как пусковая платформа для дронов-камикадзе. Новинку показали на выставке Association of the United States Army (AUSA), которая открылась 11 октября и уже завершилась.

Робот несет два блока по 13 пусковых труб для БПЛА Switchblade 600, а также два других, каждый из которых имеет 12 пусковых труб, способных запускать Switchblade 300. TRX также получил привязанный к нему беспилотный летательный аппарат типа квадрокоптер: его можно убрать внутрь робота.

TRX / ©AeroVironment

Switchblade 300 — барражирующий боеприпас, разработанный в 2010-х. Его масса составляет 2,5 килограмма, а дальность действия достигает десяти километров. Крейсерская скорость дрона — 101 километр в час.

TRX / ©AeroVironment

Switchblade 600 стал развитием концепции. Его максимальная дальность действия — не менее 40 километров. Крейсерская скорость Switchblade 600 немногим больше, чем у его предшественника, и равна примерно 113 километрам в час. Максимальная продолжительность полета БПЛА достигает 40 минут. Боевая часть позволяет уверенно поражать легкобронированную технику и пехоту неприятеля. Управляют БПЛА при помощи пульта-планшета.

TRX / ©AeroVironment

Большой набор беспилотников дает TRX широкие возможности на поле боя. Благодаря роботу можно проводить разведку (барражирующий боеприпас, по сути, представляет собой разведывательный БПЛА, способный при необходимости поражать цели), наблюдать за врагом и уничтожать технику и живую силу неприятеля.

Ранее, напомним, Milrem Robotics и Kongsberg Defense & Aerospace договорились о создании роботизированной машины, которая сможет удовлетворить потребности военных. Среди потенциальных заказчиков перспективного гусеничного робота — государства Северной и Западной Европы, а также США.

Новые беспилотные гусеничные платформы активно создают в России. Скорее всего, дело не ограничится робототехническими комплексами типа «Уран-9», который, к слову, уже прошел тесты в боевых условиях в Сирии.

В обозримом будущем страна может получить полноценный беспилотный танк, вооруженный 125-миллиметровым или даже 152-миллиметровым орудием. Использованную для танка базу можно будет применить и для других типов беспилотной бронетехники.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

20 ноября
Алиса Гаджиева

Черная смерть (вторая большая европейская пандемия чумы), которая собирала свой урожай с XIV по XIX век, убила, по, некоторым оценкам, до 60% населения Европы времен Столетней войны. А в VI веке с ее предшественницей столкнулась бурно развивающаяся после многих десятилетий кризиса Восточная Римская империя. Византия устояла, несмотря на гибель десятков процентов населения. Но первая чума нанесла по ней ужасающий удар — не дав вернуть былое могущество. Некоторые предполагают, что империя выжила, так как пандемия была «несущественной». Naked Science разбирается, насколько верно это утверждение.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: