Американский орбитальный самолет вернулся домой после секретной миссии — Naked Science
18.10.2014
3 минуты
Редакция

Американский орбитальный самолет вернулся домой после секретной миссии

Экспериментальный БПЛА вернулся на Землю после своей почти двухлетний миссии. Речь идет об экспериментальном орбитальном самолете Х-37В.

32

Миссия аппарата осуществлялась в рамках программы (Orbital Test Vehicle). Она предполагает испытание новых орбитальных аппаратов. На данный момент три беспилотных аппарата (БПЛА) уже были запущены в рамках этой программы. Их общий налет составил 1367 дней.
 
Сам X-37B был запущен 12 декабря 2012 года, и цель его миссии до сих пор находится под грифом «секретно». Некоторые предполагали, что аппарат наблюдал за китайской космической лабораторией, и поэтому в результаты его наблюдений публика не была посвящена. Правда, издание Independent признало эту версию несостоятельной.
 
Газета Independent предположила, что главной целью миссии Х-37В стало испытание технологий, которые могут использоваться для запуска спутников. Официальная версия гласит, что целью создания аппарата стал вывод на орбиту различных грузов. Однако данный подход, по мнению экспертов, экономически нецелесообразен. Среди самых любопытных версий – исследование технологий для создания космического перехватчика.
 

Х-37В совершил посадку на базе Вандерберг / ©Boeing

 

Х-37В совершил посадку на базе Вандерберг / ©Boeing

 

Х-37В совершил посадку на базе Вандерберг / ©Boeing

 

Аппарат Х-37 был разработан корпорацией Boeing. Он представляет собой беспилотный космический корабль многоразового использования. Длина Х-37 составляет 8,9 м, а размах крыла равен 4,5 м. Масса полезного груза достигает 900 кг. Четвертый запуск X-37B ВВС США хотят провести в 2015 году.

 
Эксперты полагают, что во время своей миссии БПЛА находился на орбите на расстоянии 180 км от Земли. Впрочем, даже эта информация не была подтверждена официально. 
 

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: