Защита планеты от астероидов обойдется в $5,6 млрд

Специалисты озвучили сумму, которая потребуется для создания системы защиты Земли от астероидов при помощи ядерных взрывов. Система разработана отечественным Центром планетарной защиты.

3 603
Выбор редакции

В ходе II Научно-технической конференции Вневедомственного экспертного совета по вопросам воздушно-космической сферы гендиректор Центра планетарной защиты Анатолий Зайцев представил новую систему защиты Земли, подразумевающую использование ядерных взрывов.

 

По сообщению ТАСС, в презентации было отмечено, что система может быть создана в течение пяти-семи лет. Она включает в себя спутники-разведчики, космические обсерватории, аппараты-перехватчики, а также наземный сегмент управления и разведки.

 

Первый этап миссии подразумевает запуск четырех аппаратов – двух разведчиков и двух перехватчиков астероидов. На его реализацию потребуется $1,3 млрд. Создание наземной инфраструктуры оценивается еще в $1 млрд.

 

При выявлении опасного астероида к нему предполагается отправить спутник-разведчик, который должен будет уточнить траекторию, размеры, массу и другие характеристики небесного тела. Следом за разведчиком на рандеву с небесным телом  помчится другой космический аппарат. В его задачи будет входить подрыв рядом с астероидом ядерного заряда, в результате чего объект либо будет разрушен, либо отклонится от траектории полета к Земле.

 

Согласно презентации Зайцева, развитие космического сегмента наблюдения, в рамках которого предлагается запуск двух спутников-обсерваторий и четырех аппаратов-разведчиков, обойдется еще в $1,4 млрд. Параллельно предлагается увеличить количество спутников-перехватчиков еще на три аппарата, что оценивается в $1,8 млрд.

 

3 603

Комментарии
Аватар пользователя Valeriy Pyvovarchuk
19 мин
... к "АльфА ЦентаврЕ" ))))))))) Вчені, бля!... )))))))
Аватар пользователя Руслан Зораб
11 ч
Ну почему бред? Достаточно известный эффект. Проекция...
Аватар пользователя Виктор Исакин
Вчера
Трудно представить, что творилось в те времена, когда...
Комментарии

Сумасшедшие деньги! 
На них можно несколько лет вести интенсивную пропаганду, множество раз подарить другим государствам свободу от тиранов или вернуть Крым, почти отбить очередную стратегическую деревню у Алькаиды/ (запрещенного на территории Российской Федерации террористического формирования) ИГИЛа, а тут всего лишь фук - и спутнички по орбите никому не заметные летать будут. Деньги на ветер. 

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку