Выбрана следующая цель для зонда New Horizons — Naked Science
2 минуты
Редакция

Выбрана следующая цель для зонда New Horizons

Триумфально пролетев возле Плутона 14 июля, космический аппарат New Horizons, не снижая скорости, умчался дальше, в глубины пояса Койпера. Какие именно из его ледяных тел посетит зонд, астрономы решили не сразу: для выбора оптимальной цели требовались дополнительные наблюдения. Но теперь цель найдена.

nh-flyby
©Wikipedia

New Horizons отправляется к 2014 MU69, объекту куда меньше Плутона и вращающемуся вокруг Солнца намного дальше него, еще на целый миллиард километров. По расчетам баллистиков, 2014 MU69 расположен исключительно удачно и позволит зонду посетить его, практически не расходуя запасы топлива. При этом 2014 MU69, как и другие объекты пояса Койпера, должен был сохраниться почти без изменений с момента рождения, с ранних эпох жизни Солнечной системы, и позволит лучше понять, что с ней происходило в то далекое время.
 
Впрочем, по словам руководителя миссии Алана Стерна (Alan Stern), праздновать пока рановато. Команде New Horizons еще предстоит получить официальное подтверждение и финансирование от NASA, а комиссия агентства соберется лишь в следующем году.
 
Однако на данном этапе вряд ли стоит ждать подвоха: все эти планы и процедуры были согласованы заранее. Поэтому команда New Horizons уже готовится лечь на курс по направлению к 2014 MU69. В конце октября и в ноябре зонду предстоят маневры для выхода на нужную траекторию. Правда, даже если все пройдет по плану, своей новой цели он достигнет еще нескоро – в январе 2019 года.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

Вчера, 20:51
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

Вчера, 16:28
7 минут
Василий Парфенов

Когда речь заходит о передаче возбудителей инфекции воздушно-капельным путем, как это характерно для коронавируса, например, обычно вспоминают про кашель и чихание. Однако мельчайшие капельки влаги, которые содержат вирусные частицы, отлично распространяются в воздухе даже в при обычном разговоре. Японские инженеры наглядно продемонстрировали этот процесс, причем в экспериментах они воссоздали самые разные условия — с надетой маской и без, — а также расположили собеседников в наиболее распространенных для сферы услуг позах.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: