Выбрана следующая цель для зонда New Horizons

Триумфально пролетев возле Плутона 14 июля, космический аппарат New Horizons, не снижая скорости, умчался дальше, в глубины пояса Койпера. Какие именно из его ледяных тел посетит зонд, астрономы решили не сразу: для выбора оптимальной цели требовались дополнительные наблюдения. Но теперь цель...

1 сен 2015 Сергей Васильев Комментариев: 0
5 312
Выбор редакции

Выбрана следующая цель для зонда New Horizons

Выбрана следующая цель для зонда New Horizons
New Horizons отправляется к 2014 MU69, объекту куда меньше Плутона и вращающемуся вокруг Солнца намного дальше него, еще на целый миллиард километров. По расчетам баллистиков, 2014 MU69 расположен исключительно удачно и позволит зонду посетить его, практически не расходуя запасы топлива. При этом 2014 MU69, как и другие объекты пояса Койпера, должен был сохраниться почти без изменений с момента рождения, с ранних эпох жизни Солнечной системы, и позволит лучше понять, что с ней происходило в то далекое время.
 
Впрочем, по словам руководителя миссии Алана Стерна (Alan Stern), праздновать пока рановато. Команде New Horizons еще предстоит получить официальное подтверждение и финансирование от NASA, а комиссия агентства соберется лишь в следующем году.
 
Однако на данном этапе вряд ли стоит ждать подвоха: все эти планы и процедуры были согласованы заранее. Поэтому команда New Horizons уже готовится лечь на курс по направлению к 2014 MU69. В конце октября и в ноябре зонду предстоят маневры для выхода на нужную траекторию. Правда, даже если все пройдет по плану, своей новой цели он достигнет еще нескоро – в январе 2019 года.
 

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
5 312

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку