Вегетарианская диета замедляет старение мозга, – ученые
24.08.2015
2 минуты
Редакция
1
220

Вегетарианская диета замедляет старение мозга, – ученые

По мнению ученых, вегетарианская диета остановит старение мозга. Об этом говорят результаты масштабного исследования.

7

Исследование было проведено специалистами Университета Раша (штат Иллинойс, США). В нем приняли участие около тысячи добровольцев, чей возраст составлял 70-80 лет. На протяжении пяти лет у участников эксперимента оценивали изменения умственных показателей. Нужно сказать, что среди этих пожилых людей оказалось много сторонников «зеленой» диеты. Данный факт, по мнению специалистов, позволил им избежать нарушений в работе мозга.
 
«Вегетарианская диета значительно замедляет процесс старения мозга», – заявила руководитель исследования Марта Клэр Моррис (Martha Clare Morris). Ученый еще раз подтвердила тезис о том, что нарушения работы мозга у пожилых стало настоящим бичом XXI века. Так, на территории США болезнь Альцгеймера стала шестой по распространенности причиной смерти. Диетологи рекомендуют пожилым людям не злоупотреблять мясом, сырами, мучным и жареным. Предпочтение стоит отдавать овощам, бобам, ягодам и цельным злакам.
 
Ранее, напомним, другие исследователи пришли к выводу, что римские гладиаторы были вегетарианцами. В основе их рациона лежали зерновые и бобовые. Причем кормили бойцов самым дешевым зерном. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

21 февраля
4 минуты
НИТУ «МИСиС»

Коллектив ученых из НИТУ «МИСиС» провел комплексную оценку влияния нано- и микродобавок алюминия, бора, цинка, никеля, меди и молибдена на скорость горения твердого топлива, содержащего алюминиевые порошки. Эксперимент показал, что наиболее эффективными добавками являются наночастицы меди. Добавление ее в топливо позволит увеличить скорость ракет в пять раз.

21 февраля
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_252261753
07.09.2016
-
0
+
Но есть одно НО, травяная диета не обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами, что в первую очередь приводит к сбою иммунитета, кроме того без мясного рациона обеспечена анемия
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: