14.02.2015
Редакция Naked Science

«Валентинка» от кометы Чурюмова – Герасименко

Аппарат «Розетта» показал «валентинку», найденную на поверхности кометы Чурюмова – Герасименко.

_aquanews_upload_img_valentine
©Wikipedia

Изображение появилось в официальном твиттере миссии «Розетты». На снимке запечатлен элемент рельефа кометы Чурюмова – Герасименко. Ученые говорят, что изображение было сделано при помощи устройства NAVCAM, установленного на борту аппарата «Розетта». Кстати, сам аппарат 14 февраля, совершив маневр, выйдет на орбиту, высота которой составит 6 км.
 

Напомним, в конце января этого года в издании Science были опубликованы результаты исследований, касающиеся кометы Чурюмова – Герасименко. Сообщалось, что с помощью камеры OSIRIS удалось установить область, которая является основным источником газа и обломков. Этой областью стала «шея» кометы – участок, соединяющий две части космической странницы. Кроме того, можно было ознакомиться с выводами относительно поверхности северной части небесного тела.
 

Также ЕКА недавно сообщило, что прекратило поиск спускаемого аппарата «Филы». И хотя область поисков удалось максимально сузить, местоположение аппарата так и осталось для ученых загадкой. Сейчас спускаемый аппарат впал в «спячку» из-за того, что его батареям не хватает солнечного света.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:51
Илья Ведмеденко

Китайцы провели тесты гиперзвукового комплекса, который облетел земной шар. По информации СМИ, испытания стали неожиданностью для американской разведки.

Позавчера, 12:49
Александр Березин

В составе твердых экзопланет доля железа может быть заметно выше, чем следует из состава их звезд. Это способно влиять на обитаемость экзопланет.

Вчера, 12:53
Ольга Иванова

Ученые из Бразилии выяснили, что от естественных причин умер лишь каждый четвертый император Римской империи, участью остальных была насильственная смерть. А еще они узнали, что риск погибнуть раньше времени был максимально высок сразу после того, как правитель взошел на трон, и спустя 13 лет его правления.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

10 часов назад
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: