Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
08.07.2016
Редакция Naked Science

В США разработан «бесперебойный» источник вина

Исследователи из США создали бесперебойный источник вина. Предполагается, что это может сделать производство напитка более наглядным.

amicrowinery
©Wikipedia

Об интересной новинке говорится в пресс-релизе Федеральной политехнической школы в Лозанне, а краткий обзор доступен на Gizmodo. Как сообщается, речь идет о специальном «винзаводе на микрочипе», который позволяет изготовить до миллилитра напитка в час. При этом нужно отметить, что обыкновенная процедура спиртового брожения может занять две недели.

 

Система работает следующим образом. Устройство снабдили основным каналом, через который должен проходить виноградный сок. В расположенных рядом отделениях находятся дрожжи, попадающие в главный канал благодаря сверхтонкой мембране с нанопорами. Дрожжи занимаются поглощением сахара, они также выдают алкоголь и углекислый газ.

 

По словам Дэниэля Эттингер (Daniel Attinger), одного из разработчиков, основная цель нового метода получения вина кроется в наглядной демонстрации процесса брожения. Данная технология позволит начинающим виноделам лучше понять все то, что происходит при изготовлении благородного напитка. Это важно, ведь именно тонкости брожения определяют то, насколько качественным и вкусным будет в итоге вино.

 

Исследователи отмечают, что простота и компактность устройства позволяют с легкостью использовать его в домашних условиях. Между тем, по словам специалистов, по своим вкусовым качествам полученный напиток все же будет проигрывать обыкновенному вину.

 

Напомним, ранее другая команда исследователей представила любопытное изобретение, позволяющее получать вино из обыкновенной воды. Miracle Machine была разработана основателями компании Customvine. Чтобы произвести напиток, нужно всего лишь заполнить аппарат нужными ингредиентами из пакетика, а затем налить воды и выбрать интересующий сорт вина. Эта технология может быть использована для изготовления Каберне, Совиньона, Шардонне, Пино Нуара и Совиньона Бланк. С учетом того, что цена одного пакетика составляет всего лишь два доллара (в расчете на бутылку вина), «чудо-машина» может себя окупить в течение года эксплуатации. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 16:11
Евгений Глушков

Если вы живете в конце первой четверти XXI века, то непременно слышали о квантовой механике — и, скорее всего, не один раз. За всего сотню лет своего существования эта невероятная теория успела породить целых две технологические революции!

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: