В США разработан «бесперебойный» источник вина — Naked Science
08.07.2016, 08:02
4 минуты
Редакция

В США разработан «бесперебойный» источник вина

Исследователи из США создали бесперебойный источник вина. Предполагается, что это может сделать производство напитка более наглядным.

amicrowinery

Об интересной новинке говорится в пресс-релизе Федеральной политехнической школы в Лозанне, а краткий обзор доступен на Gizmodo. Как сообщается, речь идет о специальном «винзаводе на микрочипе», который позволяет изготовить до миллилитра напитка в час. При этом нужно отметить, что обыкновенная процедура спиртового брожения может занять две недели.

 

Система работает следующим образом. Устройство снабдили основным каналом, через который должен проходить виноградный сок. В расположенных рядом отделениях находятся дрожжи, попадающие в главный канал благодаря сверхтонкой мембране с нанопорами. Дрожжи занимаются поглощением сахара, они также выдают алкоголь и углекислый газ.

 

По словам Дэниэля Эттингер (Daniel Attinger), одного из разработчиков, основная цель нового метода получения вина кроется в наглядной демонстрации процесса брожения. Данная технология позволит начинающим виноделам лучше понять все то, что происходит при изготовлении благородного напитка. Это важно, ведь именно тонкости брожения определяют то, насколько качественным и вкусным будет в итоге вино.

 

Исследователи отмечают, что простота и компактность устройства позволяют с легкостью использовать его в домашних условиях. Между тем, по словам специалистов, по своим вкусовым качествам полученный напиток все же будет проигрывать обыкновенному вину.

 

Напомним, ранее другая команда исследователей представила любопытное изобретение, позволяющее получать вино из обыкновенной воды. Miracle Machine была разработана основателями компании Customvine. Чтобы произвести напиток, нужно всего лишь заполнить аппарат нужными ингредиентами из пакетика, а затем налить воды и выбрать интересующий сорт вина. Эта технология может быть использована для изготовления Каберне, Совиньона, Шардонне, Пино Нуара и Совиньона Бланк. С учетом того, что цена одного пакетика составляет всего лишь два доллара (в расчете на бутылку вина), «чудо-машина» может себя окупить в течение года эксплуатации. 

12 ноября
4 минуты
Никита Шевцов

Ученые использовали современные методы анализа и создали тест, который может определить, принимал ли человек наркотики, даже после того, как он тщательно вымыл руки.

11 ноября
1 минута
Илья Ведмеденко

Разработанный компанией Otto Aviation самолет Celera 500L, по некоторым данным, совершил первый полет.

Вчера, 17:02
18 минут
Александр Березин

Гибель десятков человек от вейпинга объяснили витамином Е. Попробуем разобраться в странной истории о массовой болезни молодых вейперов.

12 ноября
4 минуты
Никита Шевцов

Ученые использовали современные методы анализа и создали тест, который может определить, принимал ли человек наркотики, даже после того, как он тщательно вымыл руки.

Вчера, 17:02
18 минут
Александр Березин

Гибель десятков человек от вейпинга объяснили витамином Е. Попробуем разобраться в странной истории о массовой болезни молодых вейперов.

11 ноября
1 минута
Илья Ведмеденко

Разработанный компанией Otto Aviation самолет Celera 500L, по некоторым данным, совершил первый полет.

12 ноября
4 минуты
Никита Шевцов

Ученые использовали современные методы анализа и создали тест, который может определить, принимал ли человек наркотики, даже после того, как он тщательно вымыл руки.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: