«Странная болезнь» ротовой полости оказалась предметом искусственного происхождения
2 минуты
Илья Ведмеденко

«Странная болезнь» ротовой полости оказалась предметом искусственного происхождения

Одновременно пугающий и забавный случай произошел в США. Несмотря на очевидную причину, медики не сразу поняли, с чем имеют дело.

014-strange-mark-baby-mouth-1_1024

ScienceAlert и многие западные СМИ обратили внимание на необычный случай, произошедший в Северной Каролине (США).

 

Дариан Деприта играла со своей маленькой дочерью Беллой, когда заметила нечто странное: верхняя часть рта девочки была черной, с большой зловещей отметиной на небе.

 

Мать чрезвычайно разволновалась — нужно сказать, неспроста. Обычно почерневшая кожа указывает на тяжелую ситуацию — например, на некроз — крайне опасный патологический процесс, проявляющийся в гибели тканей живого организма.

 

©Darian Depreta

 

Девочку доставили в клинику. Когда медики попытались удалить пятно, у них ничего не вышло, и это только усилило опасения: вскоре медики приняли решение подключить других специалистов.

 

Однако затем внимание на себя обратили белые края по бокам пятна. Дальнейший анализ показал, что «загадочная аномалия» была не чем иным, как куском картонки, который прилип к ротовой полости.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:49
30 минут
Илья Ведмеденко

Многие слышали словосочетание «солдат будущего», однако не все понимают, о чем именно идет речь. Сегодня мы рассмотрим этот термин на примере экипировки для военнослужащих российской армии, известный как «Ратник», а также поговорим о перспективном комплекте, получившем ранее обозначение «Сотник».

11 часов назад
5 минут
София Жаботинская

Рисунок на спине змей может помогать в маскировке и уходе от преследования, а в некоторых случаях — продемонстрировать угрозу для хищника.

Вчера, 10:46
5 минут
Сергей Васильев

Американские гляциологи смогли наблюдать, как образуются мягкие комья мха и грязи, медленно перекатывающиеся по поверхности ледников, — но им не удалось объяснить, как они движутся.

7 часов назад
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

19 мая
6 минут
София Жаботинская

Новый препарат, который, по мнению его создателей, может помочь остановить пандемию раньше и эффективнее, чем вакцинация, подошел к стадии клинических испытаний.

23 мая
21 минута
Ольга Иванова

Европейцы считают запах духов «Шанель» приятным, а папуасы Новой Гвинеи терпеть его не могут, зато обожают аромат свиного жира. Почему разные культуры оценивают запах по-своему, какую роль в нашей жизни играют ароматы, как мы выбираем партнера, опираясь на собственный нюх, и почему супружеским парам не стоит спать под одним одеялом? Об этом – в нашем материале.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: