В США появится первый электронный имплантат для борьбы с ожирением — Naked Science
19.01.2015
3 минуты
Редакция

В США появится первый электронный имплантат для борьбы с ожирением

В США к концу года стартуют продажи электронного имплантата Maestro Rechargeable System, помогающего пациентам с ожирением побороть лишний вес.

obese

Новое устройство, получившее название Maestro Rechargeable System, было разработано компанией EnteroMedics. На днях Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало одобрение на распространение таких имплантатов среди людей, страдающих от ожирения. Оно поступит в продажу в США уже в конце этого года. Чуть позже Maestro Rechargeable System будет доступен и на других мировых рынках.
 
Имплантат представляет собой устройство с электродами, которое блокирует сигналы между блуждающим нервом и желудком. Таким образом уменьшается секреция пищеварительных ферментов, а также снижается сокращение мышц желудка. Это приводит к тому, что пациенты с вживленным имплантатом чувствуют себя менее голодными и потребляют меньшее количество калорий.
 
Однако Maestro Rechargeable System никак не тянет на звание «самого эффективного средства от ожирения». По оценкам ученых, носитель такого устройства, имеющий ожирение второй степени (с индексом массы тела, большим 35), сможет с помощью него скинуть около 9% веса.
 
Тем же, кто все решится воспользоваться «услугами» разработки EnteroMedics, имплантат вживят в область желудка. Отмечается, что устройство питается от аккумулятора и управляется беспроводным способом.
 
Хирург Скотт Шикора считает, что вживить имплантат смогут те люди, которые боятся терять вес путем хирургического вмешательства. «Многие пациенты не хотят операций, которые мы на сегодняшний день выполняем, так как считают их слишком рискованными или радикальными», – отмечает он.
 

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 12:42
2 минуты
Денис Гордеев

Американская компания внедрила в свою обувь цифровые технологии.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: