В США появится первый электронный имплантат для борьбы с ожирением

Что только люди с избыточным весом не пробуют, чтобы побороть лишние килограммы: от изнурительных тренировок и строгих диет до разного рода хирургических вмешательств. Однако вскоре им будет предоставлена альтернатива всему этому – электронный имплантат, блокирующий сигналы между желудком и мозгом...

19 янв 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
3 022
Выбор редакции
Новое устройство, получившее название Maestro Rechargeable System, было разработано компанией EnteroMedics. На днях Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало одобрение на распространение таких имплантатов среди людей, страдающих от ожирения. Оно поступит в продажу в США уже в конце этого года. Чуть позже Maestro Rechargeable System будет доступен и на других мировых рынках.
 
Имплантат представляет собой устройство с электродами, которое блокирует сигналы между блуждающим нервом и желудком. Таким образом уменьшается секреция пищеварительных ферментов, а также снижается сокращение мышц желудка. Это приводит к тому, что пациенты с вживленным имплантатом чувствуют себя менее голодными и потребляют меньшее количество калорий.
 
Однако Maestro Rechargeable System никак не тянет на звание «самого эффективного средства от ожирения». По оценкам ученых, носитель такого устройства, имеющий ожирение второй степени (с индексом массы тела, большим 35), сможет с помощью него скинуть около 9% веса.
 
Тем же, кто все решится воспользоваться «услугами» разработки EnteroMedics, имплантат вживят в область желудка. Отмечается, что устройство питается от аккумулятора и управляется беспроводным способом.
 
Хирург Скотт Шикора считает, что вживить имплантат смогут те люди, которые боятся терять вес путем хирургического вмешательства. «Многие пациенты не хотят операций, которые мы на сегодняшний день выполняем, так как считают их слишком рискованными или радикальными», - отмечает он.
 
3 022

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку