19.01.2015
Редакция Naked Science

В США появится первый электронный имплантат для борьбы с ожирением

В США к концу года стартуют продажи электронного имплантата Maestro Rechargeable System, помогающего пациентам с ожирением побороть лишний вес.

obese
©Wikipedia

Новое устройство, получившее название Maestro Rechargeable System, было разработано компанией EnteroMedics. На днях Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало одобрение на распространение таких имплантатов среди людей, страдающих от ожирения. Оно поступит в продажу в США уже в конце этого года. Чуть позже Maestro Rechargeable System будет доступен и на других мировых рынках.
 
Имплантат представляет собой устройство с электродами, которое блокирует сигналы между блуждающим нервом и желудком. Таким образом уменьшается секреция пищеварительных ферментов, а также снижается сокращение мышц желудка. Это приводит к тому, что пациенты с вживленным имплантатом чувствуют себя менее голодными и потребляют меньшее количество калорий.
 
Однако Maestro Rechargeable System никак не тянет на звание «самого эффективного средства от ожирения». По оценкам ученых, носитель такого устройства, имеющий ожирение второй степени (с индексом массы тела, большим 35), сможет с помощью него скинуть около 9% веса.
 
Тем же, кто все решится воспользоваться «услугами» разработки EnteroMedics, имплантат вживят в область желудка. Отмечается, что устройство питается от аккумулятора и управляется беспроводным способом.
 
Хирург Скотт Шикора считает, что вживить имплантат смогут те люди, которые боятся терять вес путем хирургического вмешательства. «Многие пациенты не хотят операций, которые мы на сегодняшний день выполняем, так как считают их слишком рискованными или радикальными», – отмечает он.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

3 часа назад
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 15:32
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: