В США начали готовить организмы для терраформирования Марса — Naked Science
3 минуты
Редакция

В США начали готовить организмы для терраформирования Марса

В США организация DARPA ведет работы, направленные терраформирование Красной планеты. Предполагается, что Марс можно будет превратить в аналог Земли.

Daein Ballard
©Wikipedia

Терраформирование (превращение в пригодную для жизни планету) Марса давно интересует ученых из США. Тем более что эта планета является самым подходящим кандидатом. И хотя технические возможности для реализации такой цели сегодня, мягко говоря, недостаточны, в DARPA проводят соответствующие исследования.
 

Одно из возможных решений – выращивание на Марсе способных к фотосинтезу растений, бактерий и водорослей. Будут преобразованы марсианский климат и ландшафт. Все это позволит колонистам жить не только на базах, но и в других частях планеты.
 

В DARPA работают над инструментами генетической модификации разных организмов. Представитель организации Элиша Джексон (Alicia Jackson) говорит, что конечной целью станет создание относительно простых и доступных схем модификаций. Организмы занесены в базу данных, и, выбрав их, можно будет увидеть гены и место их расположения в геноме. Лучшие гены будут отобраны. Под прицелом ученых сначала окажутся бактерии и микроорганизмы, а затем и многоклеточные.
 

Напомним, ранее в Пентагоне заявили о программе создания искусственных живых существ, которые смогут жить практически вечно. Только сами люди решат, когда им умереть. Проект получил название BioDesign, на него планировали выделить 6 млн долларов.

 

Созданные DARPA организмы могут быть использованы и для заселения земных территорий, пострадавших от разного рода катастроф. Если выживаемость в экстремальных условиях окажется удовлетворительной, их можно будет отправить на Марс.
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
30 минут
Редакция

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

1 час назад
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

6 часов назад
7 минут
Ольга Иванова

Антрополог из Цюрихского университета Ицхак Бен Мокко провел исследование, посвященное человеческим репродуктивным привычкам. В частности, он попытался ответить на вопрос, почему люди предпочитают заниматься сексом наедине, в то время как почти все остальные животные делают это в присутствии сородичей.

3 августа
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

9 часов назад
30 минут
Редакция

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

2 августа
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: