В шотландских школах запретили преподавание креационизма

Шотландское секулярное общество (SSS) может праздновать грандиозную победу: правительство страны выпустило постановление, запрещающее преподавание креационизма на уроках науки в местных школах. Впрочем, не возбраняется изложение этой псевдонаучной концепции на других занятиях – в рамках...

29 мая 2015 Сергей Васильев Комментариев: 0
9 273
Выбор редакции
Петицию с требованием ввести эту норму SSS внесло в парламент еще в сентябре прошлого года, и до недавнего времени уверенности в ее принятии не было никакой. Несколько недель назад члены парламентского комитета по образованию и культуре выпустили заявление, в котором сочли такую меру излишней, поскольку в этом вопросе, по мнению парламентариев, можно положиться на профессионализм учителей.
 
Однако вскоре появилось письмо, направленное в комитет шотландским министром образования и культуры Элесдейром Алланом (Alasdair Allan), где тот отметил, что принципы, прописанные в законах и государственных постановлениях для всех восьми направлений обучения, принятых в местных школах, «не выделяют креационизм в качестве научной концепции» и, следовательно, «он не должен быть частью курсов по научному направлению». И, наконец, соответствующее постановление вышло.
 
Добавим, что преподавание креационизма в качестве научно обоснованной теории уже запрещено в других странах Соединенного Королевства – в Англии и Уэльсе.
 
9 273

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку