В Австралии построят крупнейшую волновую электростанцию — Naked Science
14.02.2014
3 минуты
Редакция

В Австралии построят крупнейшую волновую электростанцию

Недалеко от побережья штата Виктория, расположенного на юго-востоке Австралии, начнется строительство крупнейшей 62,5-мегаваттной волновой электростанции.

thumbnailimage

Американская компания Lockheed Martin, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения и др., подписала соглашение с Victorian Wave Partners о запуске крупнейшего проекта по строительству волновой электростанции.

 

Проект предполагает создание огромной 62,5-мегаваттной волновой электростанции, которая будет расположена недалеко от побережья австралийского штата Виктория. В основу станции положена технология буй-генератора PowerBuoy, разработанная компанией Ocean Power Technologies, которой принадлежит Victorian Wave Partners. Это технология улавливания энергии волн с использованием больших плавучих буев, заякоренных на морском дне, и систем преобразования энергии волн в электричество.

 

По сравнению с ветрогенератором буй-генератор имеет ряд преимуществ. В частности, волны в отличие от порывов ветра более постоянны. Помимо этого, работающие от волн генераторы меньше по размерам и являются более тихими. Высота ветрогенератора составляет более 40 м, а буй-генератор – всего 9 м.

 

Крупнейший проект по строительству волновой электростанции станет частью австралийской программы по переходу на альтернативные источники энергии. Согласно прогнозам, к 2020 году 20% всей производимой в стране электроэнергии будет приходиться на альтернативную энергетику.

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

9 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: