В Австралии построят крупнейшую волновую электростанцию

Недалеко от побережья штата Виктория, расположенного на юго-востоке Австралии, начнется строительство крупнейшей 62,5-мегаваттной волновой электростанции.

14 фев 2014 Марина Морская Комментариев: 0
4 899
Выбор редакции

Американская компания Lockheed Martin, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения и др., подписала соглашение с Victorian Wave Partners о запуске крупнейшего проекта по строительству волновой электростанции.

 

Проект предполагает создание огромной 62,5-мегаваттной волновой электростанции, которая будет расположена недалеко от побережья австралийского штата Виктория. В основу станции положена технология буй-генератора PowerBuoy, разработанная компанией Ocean Power Technologies, которой принадлежит Victorian Wave Partners. Это технология улавливания энергии волн с использованием больших плавучих буев, заякоренных на морском дне, и систем преобразования энергии волн в электричество.

 

По сравнению с ветрогенератором буй-генератор имеет ряд преимуществ. В частности, волны в отличие от порывов ветра более постоянны. Помимо этого, работающие от волн генераторы меньше по размерам и являются более тихими. Высота ветрогенератора составляет более 40 м, а буй-генератор – всего 9 м.

 

Крупнейший проект по строительству волновой электростанции станет частью австралийской программы по переходу на альтернативные источники энергии. Согласно прогнозам, к 2020 году 20% всей производимой в стране электроэнергии будет приходиться на альтернативную энергетику.

 

4 899

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку