Ученые рассказали, когда и как человечество победит алкоголизм

Американские исследователи заявили, что генная мутация у людей постепенно приведет к полной непереносимости алкоголя.

25 фев Юлия Кошкина Комментариев: 1
30.1K
Выбор редакции

Ученые Кейси Элизабет Джонсон и Бенджамин Войт из Пенсильванского университета (США) выдвинули гипотезу о том, что в результате естественного отбора у человека выработается непереносимость алкоголя. При таком сценарии, прогнозируют исследователи, человечество сможет полностью победить алкоголизм через тысячу лет.

 

Исследователи провели анализ геномов более двух с половиной тысяч человек.

 

«Мы выявили несколько мутаций, которые могут объяснить эволюционные изменения, наблюдаемые у современных людей. Это, в частности, генетические мутации, которые повышают сопротивляемость к малярии, а также изменения в генах, которые относятся к группе ADH», — рассказала доктор Джонсон.

 

Ген ADH кодирует алкогольдегидрогеназу — фермент, запускающий окисление спиртов. Активность алкогольдегидрогеназы в организме человека зависит от возраста, пола, расовой принадлежности, генетической предрасположенности. С ростом частоты и регулярности употребления алкоголя активность алкогольдегидрогеназы снижается, повышая риск алкоголизма.

 

Джонсон и Войт предположили, что мутация этого гена может активировать «антиалкогольную защиту» организма: генетические вариации ускоряют расщепление спиртов, человеку становится плохо сразу после употребления алкоголя, в результате чего возникает стойкая непереносимость спиртного. Однако пока это лишь теория, и как именно работает этот механизм, ученым только предстоит выяснить.

 

Ранее исследователи из Австралии и Германии выяснили, каким образом алкоголь вызывает агрессию. А французские и канадские ученые исследовали данные о здоровье более миллиона французов и установили, что неумеренное потребление алкоголя значительно повышает риск развития сосудистой деменции и болезни Альцгеймера.

 

Научная работа опубликована в журнале Nature Ecology & Evolution.

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
30.1K

Комментарии
3 ч
Гуманизм западной цивилизации с какого примерно года...
3 ч
Прикинь любимая ваша Америка пролила реки крови когда...
3 ч
Солженицину рак вырезали в тюрьме. Да так что он еще...
Комментарии
Есть одно лекарство,упоминания о котором боятся все наркологи мира!!!!:)Потому что оно сразу лишит их работы!:)))Метадоксил.Гепатопротектор,не имеющий побочных эффектов и противопоказаний!
проверено на нескольких глубоких хрониках.Уже через неделю приёма препарата резко снижается потребность организма в алкоголе,и дальше хронику легче бросить пить!

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку