Немецкие врачи нашли рецепт для лучшего оргазма

Доза «гормона любви» окситоцина, согласно исследованию немецких ученых, может обеспечить значительно более интенсивные переживания оргазма при половом акте. 

3 апр 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0
28.7K
Выбор редакции

В исследовании врачей из Ганноверской медицинской школы принимали участие 29 пар мужчин и женщин, которые были в отношениях не меньше года. Часть из них попросили перед половым актом использовать назальный спрей с окситоцином, другим раздали спреи-плацебо.

 

После секса участники эксперимента заполняли опросник, в котором должны были оценить уровень удовлетворения и чувства, испытываемые к партнеру.

 


Ранние исследования показали, что окситоцин не имеет никакого воздействия на уровень сексуального возбуждения, он никак не влияет на мужскую эрекцию или на вагинальную смазку у женщин. 


 

Те пары, которые использовали окситоциновый спрей перед половым актом, писали о повышенной интенсивности оргазма, а также о полном удовлетворении во время секса.

 

Мужчины, принимавшие окситоцин, отмечали более высокий уровень сексуальной удовлетворенности по сравнению с теми, кто использовал спрей-плацебо. 

 

Женщины после приема окситоцина могли свободнее делиться своими сексуальными желаниями с партнерами, а также интенсивнее чувствовать сопереживание с ним во время секса.

 

Исследование немецких ученых показывает, что применение окситоцина может значительно улучшить сексуальный опыт и коммуникацию между партнерами во время полового акта. 

 

28.7K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку