Ученые назвали команду-победителя летних Олимпийских игр — Naked Science
5 минут
Редакция

Ученые назвали команду-победителя летних Олимпийских игр

Вскоре в Бразилии пройдут Олимпийские игры. Ученые назвали команду, которая победит. Ранее, напомним, была дисквалифицирована Мария Шарапова

maracana_5
©Wikipedia

Летние Олимпийские игры пройдут в августе этого года в бразильском городе Рио-де-Жанейро. На них будут представлены 206 стран мира, которые поборются за 301 медаль в 28 видах спорта. Разумеется, первые прогнозы появились задолго до старта Олимпиады. Один из самых убедительных был представлен командой исследователей, которые опубликовали свои выводы в издании Significance.

 

В центре внимания ученых оказались два важных аспекта. Прогноз делался на основе статистики минувших лет, а также социально-экономических показателей того или иного государства. Если рассматривать статистику, то мы увидим, что высокие шансы на победу имеют США, Россия и Китай. Что же касается второго аспекта, то здесь ученые проследили зависимость между тем, сколько у страны будет медалей с ее ВВП (валовым внутренним продуктом). Если говорить простым языком, то богатые страны имеют больше шансов победить. В качестве причины этого указывается на то обстоятельство, что более состоятельные государства могут себе позволить потратить больше средств на подготовку своих спортсменов.

 

Сопоставив два показателя, ученые пришли к выводу, что команда из США завоюет 98 медалей, китайцы – 84, а россияне – 77. Хорошо выступит Великобритания – представляющие ее спортсмены, согласно прогнозу, получат 62 медали. Кроме того, сможет добиться неплохих показателей Бразилия. Как правило, принимающая сторона (а Олимпиада, как мы уже говорили, состоится именно в Бразилии) тратит на подготовку много сил и поэтому показывает хорошие результаты.

 

Отметим, что Россия может и не принять участие в Олимпийских играх из-за допингового скандала. Дело в том, что страну подозревают в создании целой допинг-системы. Было решено привлечь Всемирное антидопинговое агентство (WADA) к расследованию, на основании которого примут решение о допуске (или недопуске) РФ к участию в Олимпиаде. Окончательный вывод представят 17 июня.

 

Напомним, ранее известная российская теннисистка Мария Шарапова получила 2 года дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. В пробе, взятой у спортсменки, обнаружили запрещенное вещество мельдоний. Шарапова пропустит Олимпиаду и впервые выступит лишь в 2018 году.

 

Летние Олимпийские игры 2016 будут проходить с 5 по 21 августа. Они войдут в историю как первые игры, проходящие в Южной Америке, и вторые, имевшие место в Латинской Америке (в 1968 году летние Олимпийские игры проходили в Мексике). Будущая Олимпиада также станет первой с 2000 года, которая состоится в Южном полушарии. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:13
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

Вчера, 21:11
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

3 часа назад
3 минуты
Редакция

Дизайнерские усилия команды Carbogatto воплотились в H7 – электрическом велосипеде с рамой из углеродного волокна совершенно нового форм-фактора, которая и создает этот неповторимый силуэт.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: