Ученые назвали главную причину ожирения

Исследователи озвучили главную причину ожирения: выводы были сделаны на основе эксперимента с использованием мышей. Между тем, полученные результаты могут быть полезны людям, страдающим избыточным весом. 

28 мар 2016 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
15.6K
Выбор редакции

С выводами специалистов, представляющих Институт биомедицинских наук Токусимского университета, можно ознакомиться в издании Science Advances. Специалисты провели ряд экспериментов на грызунах, чтобы понять, как воспалительные процессы связаны с набором лишней массы. Речь идет о хроническом воспалении тканей. В итоге удалось выявить прямую взаимосвязь, которая помогла ответить на некоторые вопросы. Особое внимание было приковано к белку TLR9, обеспечивающему функционирование врожденного иммунитета.
 
Главным виновником ожирения назвали хроническое воспаление. Стремительный набор лишней массы вызван деятельностью ДНК погибших жировых клеток. Подавив синтез белка TLR9, удалось добиться уменьшения накопления макрофагов в жировой ткани, а также снизить воспаление и увеличить чувствительность к инсулину. По мнению исследователей, новые выводы будут также полезны в борьбе с ожирением у людей.
 

15.6K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку