Ученые: мы найдем внеземные цивилизации, если они есть — Naked Science
3 минуты
Редакция

Ученые: мы найдем внеземные цивилизации, если они есть

Специалисты Исследовательского центра SETI попробуют найти внеземные цивилизации, которые находятся на расстоянии двадцати световых лет от Земли.

3952226
©Wikipedia

Человечество не раз предпринимало попытку найти братьев по разуму, но на пути этого всегда стояли гигантские космические расстояния. В рамках новой программы будет отправлено электронное послание, рассчитанное на разумных существ. Содержание послания еще не выбрано, однако сама программа будет утверждена уже очень скоро. Кстати, к созданию электронного послания ученые могут привлечь простых энтузиастов.
 

Если говорить о зоне поисков, то она находится на расстоянии до двадцати световых лет от Земли (примерно 190 трлн километров). Проект предполагает отправку «месседжа» именно к тем объектам, где могут находиться разумные существа. Представитель Исследовательского центра верит в возможность существования других цивилизаций. При этом, учитывая расстояния между мирами, такие цивилизации едва ли смогут найти друг друга, если не будут посылать подобные сигналы.
 

Далеко не все разделяют восторг в отношении контакта с представителями других цивилизаций. Так, известный физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что встреча с инопланетянами может быть очень опасна. По мнению ученого, в данном случае с землянами может произойти то, что произошло с коренными жителями Америки после встречи с европейскими колонистами. При этом Хокинг уверен в существовании других миров.

 

SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) – это обобщенное название проектов, целью которых является поиск внеземных форм жизни. Несколько десятилетий напряженного труда не дали никаких результатов. В качестве причины неудачи некоторые исследователи называют неверно выбранные частоты радиодиапазона, на которых ведется поиск.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

Сегодня, 13:39
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

Сегодня, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: