У детей будущего будет до 32 гомосексуальных родителей, – ученый — Naked Science
21.12.2015
5 минут
Редакция

У детей будущего будет до 32 гомосексуальных родителей, – ученый

Ученый выяснила, что у детей будущего число родителей может достигать 32 человек. Новая технология актуальна с учетом проблем, с которыми сталкиваются геи и лесбиянки.

upogau

Ученый из США Соня Сутер (Sonia Suter), представляющая университет Джорджа Вашингтона, рассмотрела то, какими могут быть в будущем дети у гомосексуальных пар. С результатами ее работы нас знакомит материал The Huffington Post, а выводы ученого были опубликованы в специализированном научном издании Journal of Law and the Biosciences.
 

По мнению Сони Сутер, в обозримом будущем у ребенка может быть до 32 родителей. Это станет возможным благодаря технологии, известной как экстракорпоральный гаметогенез. Она позволяет, используя стволовые клетки человека любого пола, формировать сперматозоиды и яйцеклетки. При условии широкого распространения этой технологии и ряда новых исследований у младенца может быть как малое, так и очень большое число родителей.
 

В первую очередь новая технология заинтересует гомосексуальные пары, для которых не подходят естественные способы репродукции. В наше время геи и лесбиянки прибегают к такой технологии, как экстракорпоральное оплодотворение – она подразумевает присутствие генетического материала человека, который не состоит в однополых отношениях.
 

Экстракорпоральное оплодотворение является вспомогательной репродуктивной технологией, которая используется в случае бесплодия. В рамках нее яйцеклетка извлекается из организма женщины и оплодотворяется искусственно. Затем эмбрион содержится в условиях инкубатора, а после этого переносится в полость матки для последующего развития.

 

Использование технологии экстракорпорального гаметогенеза связано с рядом проблем. Во-первых, речь идет о необработанности данного метода (даже если говорить об экспериментах на животных). Но есть еще одна трудность. В случае реализации чего-то подобного не совсем понятно, каким образом будет происходить распределение родительских ролей.
 

Если же говорить о преимуществах нового метода, то здесь ученые делают акцент на разнообразии и высоком качестве генетического материала. А вот еще одной трудностью может стать позиция религиозных организаций и связанных с ними лоббистов.
 

Ранее, напомним, другие ученые пришли к выводу, что генетика лишь частично (если быть точнее, на 40%) определяет гомосексуальную ориентацию у мужчин. Социальные факторы играют в данном случае не меньшую роль, чем генетика. В случае с женщинами ученым вообще не удалось выявить гены, которые бы отвечали за сексуальную ориентацию.
 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

6 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: