У детей будущего будет до 32 гомосексуальных родителей, – ученый

Исследователь заявила, что у детей будущего может быть 32 гомосексуальных родителя. Это станет возможным благодаря новой технологии. 

21 дек 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
8 043
Ученый из США Соня Сутер (Sonia Suter), представляющая университет Джорджа Вашингтона, рассмотрела то, какими могут быть в будущем дети у гомосексуальных пар. С результатами ее работы нас знакомит материал The Huffington Post, а выводы ученого были опубликованы в специализированном научном издании Journal of Law and the Biosciences.
 

По мнению Сони Сутер, в обозримом будущем у ребенка может быть до 32 родителей. Это станет возможным благодаря технологии, известной как экстракорпоральный гаметогенез. Она позволяет, используя стволовые клетки человека любого пола, формировать сперматозоиды и яйцеклетки. При условии широкого распространения этой технологии и ряда новых исследований у младенца может быть как малое, так и очень большое число родителей.
 

В первую очередь новая технология заинтересует гомосексуальные пары, для которых не подходят естественные способы репродукции. В наше время геи и лесбиянки прибегают к такой технологии, как экстракорпоральное оплодотворение – она подразумевает присутствие генетического материала человека, который не состоит в однополых отношениях.
 
Экстракорпоральное оплодотворение является вспомогательной репродуктивной технологией, которая используется в случае бесплодия. В рамках нее яйцеклетка извлекается из организма женщины и оплодотворяется искусственно. Затем эмбрион содержится в условиях инкубатора, а после этого переносится в полость матки для последующего развития.
 

Использование технологии экстракорпорального гаметогенеза связано с рядом проблем. Во-первых, речь идет о необработанности данного метода (даже если говорить об экспериментах на животных). Но есть еще одна трудность. В случае реализации чего-то подобного не совсем понятно, каким образом будет происходить распределение родительских ролей.
 

Если же говорить о преимуществах нового метода, то здесь ученые делают акцент на разнообразии и высоком качестве генетического материала. А вот еще одной трудностью может стать позиция религиозных организаций и связанных с ними лоббистов.
 

Ранее, напомним, другие ученые пришли к выводу, что генетика лишь частично (если быть точнее, на 40%) определяет гомосексуальную ориентацию у мужчин. Социальные факторы играют в данном случае не меньшую роль, чем генетика. В случае с женщинами ученым вообще не удалось выявить гены, которые бы отвечали за сексуальную ориентацию.
 

8 043

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии