• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
21.12.2015
Редакция Naked Science
454

У детей будущего будет до 32 гомосексуальных родителей, – ученый

Ученый выяснила, что у детей будущего число родителей может достигать 32 человек. Новая технология актуальна с учетом проблем, с которыми сталкиваются геи и лесбиянки.

upogau
©Wikipedia

Ученый из США Соня Сутер (Sonia Suter), представляющая университет Джорджа Вашингтона, рассмотрела то, какими могут быть в будущем дети у гомосексуальных пар. С результатами ее работы нас знакомит материал The Huffington Post, а выводы ученого были опубликованы в специализированном научном издании Journal of Law and the Biosciences.
 

По мнению Сони Сутер, в обозримом будущем у ребенка может быть до 32 родителей. Это станет возможным благодаря технологии, известной как экстракорпоральный гаметогенез. Она позволяет, используя стволовые клетки человека любого пола, формировать сперматозоиды и яйцеклетки. При условии широкого распространения этой технологии и ряда новых исследований у младенца может быть как малое, так и очень большое число родителей.
 

В первую очередь новая технология заинтересует гомосексуальные пары, для которых не подходят естественные способы репродукции. В наше время геи и лесбиянки прибегают к такой технологии, как экстракорпоральное оплодотворение – она подразумевает присутствие генетического материала человека, который не состоит в однополых отношениях.
 

Экстракорпоральное оплодотворение является вспомогательной репродуктивной технологией, которая используется в случае бесплодия. В рамках нее яйцеклетка извлекается из организма женщины и оплодотворяется искусственно. Затем эмбрион содержится в условиях инкубатора, а после этого переносится в полость матки для последующего развития.

 

Использование технологии экстракорпорального гаметогенеза связано с рядом проблем. Во-первых, речь идет о необработанности данного метода (даже если говорить об экспериментах на животных). Но есть еще одна трудность. В случае реализации чего-то подобного не совсем понятно, каким образом будет происходить распределение родительских ролей.
 

Если же говорить о преимуществах нового метода, то здесь ученые делают акцент на разнообразии и высоком качестве генетического материала. А вот еще одной трудностью может стать позиция религиозных организаций и связанных с ними лоббистов.
 

Ранее, напомним, другие ученые пришли к выводу, что генетика лишь частично (если быть точнее, на 40%) определяет гомосексуальную ориентацию у мужчин. Социальные факторы играют в данном случае не меньшую роль, чем генетика. В случае с женщинами ученым вообще не удалось выявить гены, которые бы отвечали за сексуальную ориентацию.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Позавчера, 17:08
Ольга Иванова

Канадские исследователи изучили поведение приматов в естественной среде обитания и пришли к выводу, что те из них, кто имеет врожденные аномалии или покалечен в процессе жизни, вполне неплохо адаптируются к своим недостаткам. Они не только выживают, но и размножаются. Более того, им активно помогают сородичи.

10 часов назад
Илья

Команда ученых, работавшая вместе со съемочной группой National Geographic в отдаленных районах Амазонки, обнаружила ранее не задокументированный вид гигантской анаконды.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

19 февраля
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: