Пилоты и другие члены экипажа болеют меланомой в два раза чаще — Naked Science
04.09.2014
2 минуты
Редакция

Пилоты и другие члены экипажа болеют меланомой в два раза чаще

Как показало исследование, пилоты и другие члены экипажа авиалайнеров имеют в два раза больший шанс получить меланому, чем обычный человек.

o-PLANE-SAFETY-facebook

В центре внимания ученых оказались пилоты и другие члены экипажа авиалайнеров. Анализ был проведен с использованием расчетной модели с коэффициентом заболеваемости и коэффициентом смертности от меланомы. Выяснилось, что экипажи воздушных суден имеют в два раза больший шанс получить меланому, чем среднестатистический человек. Причем каждая из обседаемых групп (летчики, бортпроводники) имела разные риски. Так, у пилотов оказалось в 2,22 раза больше шансов получить меланому, чем у обычного человека. Остальные члены экипажа авиалайнера имеют в 2,09 раза больше шансов на злокачественную опухоль. Также для пилотов коэффициент смертности от этого заболевания превзошел средний показатель в 1,83 раза.

 

Ученые отмечают, что высокий процент заболевания может быть вызван повышенным уровнем космического излучения, а также влиянием ультрафиолета. Если воздействие электромагнитного излучения удалось исследовать, то о влиянии ультрафиолета в условиях полета известно относительно мало.

 

Исследование позволит ответить на многие вопросы, которые таит в себе меланома. Результаты анализа можно прочесть в журнале JAMA Dermatology.

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

8 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: