Теперь каждый может стать гражданином Асгардии, основанной миллиардером «космической нации»
27.06.2018
6 минут
Редакция
4
1718

Теперь каждый может стать гражданином Асгардии, основанной миллиардером «космической нации»

Впервые о создании космического государства объявили в 2016 году. Сейчас у этой страны уже есть избранный лидер, а подать заявку на гражданство может каждый, просто посетив ее сайт.

c45bfd9237591010abe67ed32466718c34016eceb50ade94310df7b44aaa09cb1

Вскоре после объявления Трампа о создании «космических войск» молодая космическая нация Асгардии сообщила о своем первом лидере, которым стал российский ученый и миллиардер Игорь Ашурбейли. Несмотря на то что Асгардия не имеет никакой территории на Земле, у нее уже около 200 тысяч граждан, подписавшихся на присоединение к стране через интернет, а также довольно амбициозные планы по запуску жилищ на низкой околоземной орбите и постройке поселений на Луне. На роскошной церемонии, прошедшей в понедельник, новоиспеченный лидер нации Ашурбейли, основавший государство, заявил:

 

«Мы создали все ветви нации. Я могу заявить, что Асгардия родилась».

 

У Асгардии есть все необходимое для функционирующего государства: конституция, флаг, гимн и избранные представители, к тому же страна работает над использованием новой криптовалюты SOLAR для формирования своей экономики. Что касается связи с Землей, Ашурбейли заявляет, что в их планах сделать страну самостоятельной.

 

«Асгардия разработает инфраструктуру, которая не будет зависеть от наземных систем, — говорит он. — У асгардианцев будут портативные устройства с интегрированными паспортами, кредитными картами и традиционные смартфоны».

 

Концепт-арт Асгардии / James Vaughan

 

И хотя стране пока недостает территории, в ее Instagram-аккаунте и на медийной странице на сайте опубликовано несколько впечатляющих концепт-артов.

 

Похоже, Ашурбейли пытается балансировать между полным отделением от земных государств и тем, чтобы стать неким абстрактным космическим другом для всех. С другой стороны, он лоббирует доступ к космосу как право каждого человека, отрицая, что это привилегия, которую могут ограничить земные правительства, и тем самым обходя Договор о космосе:

 

«Мы верим, что создание новой законной платформы для исследования околоземного и глубокого космоса необходимо, чтобы угнаться за стремительной технологической и научной экспансией за пределами планеты, — говорит правитель Асгардии. — Вселенский космический закон и астрополитика должны заменить нынешние, устаревшие международные космические законы и геополитику».

 

С другой стороны, Ашурбейли надеется, что Асгардию признают суверенным государством:

 

«Асгардия будет добиваться признания как независимое космическое государство посредством двусторонних соглашений с максимально возможным количеством стран, а также путем присоединения к международным правительственным и неправительственным организациям».

 

Некоторые из более альтруистичных планов Ашурбейли включают предоставление глобального интернета и доступ к асгардианской технологии, а также создание флота по защите Земли от астероидов. В итоге глава космического государства видит Асгардию не столько страной, сколько следующим шагом на пути человеческого развития:

 

«Космическое пространство бесконечно, и космические исследования дадут homo sapiens возможность стать бессмертным как виду».

 

Если вы хотите стать гражданином Асгардии, то можете прямо сейчас подать заявку на сайте государства. Ашурбейли рассматривает прохождение IQ-теста в качестве обязательного требования. Учитывая некоторые происходящие на Земле события, это не такая уж плохая идея.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 февраля
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

Вчера, 11:53
4 минуты
Сергей Васильев

Опрос более чем сотни молодых пар позволил выделить шесть тем, которые вызывают размолвки чаще всего, — начиная с нехватки внимания.

Вчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

ulogin_facebook_2053551478307018
01.07.2018
-
0
+
как стать гражданином?
Ванечка
30.06.2018
-
0
+
Стоит хоть немного поиграть в Surviving Mars за русских чтобы понять что мы великая нация. С таким нищебродским финансированием и чего-то добиться в космосе? Омфг. Недаром прохождению за русских там присвоили высший рейтинг сложности. Это блин такое "через тернии к звездам" что ни в сказке сказать. Ну и обратное тоже верно. Если "российски проект" лучше держаться подальше. Это вам не илоны в масках.
zGodlike
30.06.2018
-
0
+
Кто разобрался ? Там можно язык на русский сменить ?
ulogin_vkontakte_462376488
29.06.2018
-
0
+
Может сперва стоит разобраться на земле? Может сперва подводные базы какие построить? Не все ли это ради только лишь криптовалюты?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: