• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
27.06.2018
Редакция Naked Science
4
3 451

Теперь каждый может стать гражданином Асгардии, основанной миллиардером «космической нации»

Впервые о создании космического государства объявили в 2016 году. Сейчас у этой страны уже есть избранный лидер, а подать заявку на гражданство может каждый, просто посетив ее сайт.

c45bfd9237591010abe67ed32466718c34016eceb50ade94310df7b44aaa09cb1
©Wikipedia / Автор: Telestis Scaevinius

Вскоре после объявления Трампа о создании «космических войск» молодая космическая нация Асгардии сообщила о своем первом лидере, которым стал российский ученый и миллиардер Игорь Ашурбейли. Несмотря на то что Асгардия не имеет никакой территории на Земле, у нее уже около 200 тысяч граждан, подписавшихся на присоединение к стране через интернет, а также довольно амбициозные планы по запуску жилищ на низкой околоземной орбите и постройке поселений на Луне. На роскошной церемонии, прошедшей в понедельник, новоиспеченный лидер нации Ашурбейли, основавший государство, заявил:

 

«Мы создали все ветви нации. Я могу заявить, что Асгардия родилась».

 

У Асгардии есть все необходимое для функционирующего государства: конституция, флаг, гимн и избранные представители, к тому же страна работает над использованием новой криптовалюты SOLAR для формирования своей экономики. Что касается связи с Землей, Ашурбейли заявляет, что в их планах сделать страну самостоятельной.

 

«Асгардия разработает инфраструктуру, которая не будет зависеть от наземных систем, — говорит он. — У асгардианцев будут портативные устройства с интегрированными паспортами, кредитными картами и традиционные смартфоны».

 

Концепт-арт Асгардии / James Vaughan

 

И хотя стране пока недостает территории, в ее Instagram-аккаунте и на медийной странице на сайте опубликовано несколько впечатляющих концепт-артов.

 

Похоже, Ашурбейли пытается балансировать между полным отделением от земных государств и тем, чтобы стать неким абстрактным космическим другом для всех. С другой стороны, он лоббирует доступ к космосу как право каждого человека, отрицая, что это привилегия, которую могут ограничить земные правительства, и тем самым обходя Договор о космосе:

 

«Мы верим, что создание новой законной платформы для исследования околоземного и глубокого космоса необходимо, чтобы угнаться за стремительной технологической и научной экспансией за пределами планеты, — говорит правитель Асгардии. — Вселенский космический закон и астрополитика должны заменить нынешние, устаревшие международные космические законы и геополитику».

 

С другой стороны, Ашурбейли надеется, что Асгардию признают суверенным государством:

 

«Асгардия будет добиваться признания как независимое космическое государство посредством двусторонних соглашений с максимально возможным количеством стран, а также путем присоединения к международным правительственным и неправительственным организациям».

 

Некоторые из более альтруистичных планов Ашурбейли включают предоставление глобального интернета и доступ к асгардианской технологии, а также создание флота по защите Земли от астероидов. В итоге глава космического государства видит Асгардию не столько страной, сколько следующим шагом на пути человеческого развития:

 

«Космическое пространство бесконечно, и космические исследования дадут homo sapiens возможность стать бессмертным как виду».

 

Если вы хотите стать гражданином Асгардии, то можете прямо сейчас подать заявку на сайте государства. Ашурбейли рассматривает прохождение IQ-теста в качестве обязательного требования. Учитывая некоторые происходящие на Земле события, это не такая уж плохая идея.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 14:02
Татьяна

Больше 10 лет Curiosity ищет свидетельства обитаемости Марсе. В его арсенале — инструменты для анализа горных пород и минералов, сформированных в эпохи, когда Красная планета была пригодна для органической жизни. И вот новое открытие: на пути к пику Шарп в ударном кратере Гейла марсоход впервые обнаружил кристаллы серы — необходимого строительного элемента белков.

Вчера, 11:31
ПНИПУ

День металлурга в 2024 году россияне отмечают 21 июля. Ученые Пермского Политеха рассказали, какой металл самый распространенный, какой — не утонет в воде, где можно встретить титан, можно ли потрогать обедненный уран, что опаснее — вдохнуть или проглотить ртуть, есть ли ее безопасный аналог и какой элемент не существует в чистом виде.

7 часов назад
Александр Березин

Ровно 55 лет назад США высадили людей на Луне. Почему они, а не мы? Это объясняли и неспособностью создать достаточно мощные двигатели для советской лунной ракеты, и ошибками в проектировании ракеты, и нехваткой финансирования. Все эти версии объединяет одно: они резко противоречат документам. Из них складывается совершенно иная картина проигрыша. Так что же на самом деле погубило советскую лунную программу? И отчего последствия этого удара до сих пор так больно бьют по «Роскосмосу»?

15 июля
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

16 июля
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

16 июля
Татьяна

Аппарат «Кассини», работавший на орбите Сатурна с 2004 по 2017 год, детально картировал его крупнейший спутник — Титан. Выяснилось, что ближе к полярным областям на поверхности есть моря и озера с жидкими углеводородами, куда впадают пополняемые атмосферными осадками реки. По мере изучения этой информации у исследователей возникло все больше вопросов. Каков состав жидкости и что определило очертания береговых линий? Воспользовавшись данными радарной съемки, американские ученые уточнили состав морей Кракена, Лигеи и Пунги и описали свойства их поверхностей.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария
как стать гражданином?
Ванечка
30.06.2018
-
0
+
Стоит хоть немного поиграть в Surviving Mars за русских чтобы понять что мы великая нация. С таким нищебродским финансированием и чего-то добиться в космосе? Омфг. Недаром прохождению за русских там присвоили высший рейтинг сложности. Это блин такое "через тернии к звездам" что ни в сказке сказать. Ну и обратное тоже верно. Если "российски проект" лучше держаться подальше. Это вам не илоны в масках.
zGodlike
30.06.2018
-
0
+
Кто разобрался ? Там можно язык на русский сменить ?
-
0
+
Может сперва стоит разобраться на земле? Может сперва подводные базы какие построить? Не все ли это ради только лишь криптовалюты?
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно