Команда экспертов объявила об основании «космической нации» Asgardia

Ради развития технологий космонавтики, защиты Земли от внешних угроз и мира на всей планете группа ученых, конструкторов и юристов предложила проект Asgardia – «первого космического государства» в истории человечества.

8 801

На организованной в Париже пресс-конференции выступил Игорь Ашурбейли – бывший руководитель холдинга «Алмаз-Антей», один из разработчиков единой системы воздушно-космической обороны России и основатель Международного аэрокосмического исследовательского центра (Aerospace International Research Center, AIRC).

 

Именно под эгидой этой организации и стартовала работа над проектом Asgardia, созданием «космического государства», жители которого смогут свободно и мирно сосуществовать за пределами Земли – как скандинавские боги Асгарда, в честь которого и названа будущая «страна», свободная от ограничений земных законов. «Научные и технологические компоненты проекта можно объяснить в трех словах, – сказал Ашурбейли. – Мир, свободный доступ и защита».

 

Первой ласточкой проекта Asgardia стал веб-сайт, предлагающий каждому желающему стать гражданином будущего государства (не теряя и своего основного гражданства). Настоящее же основание запланировано на будущий год, с запуском спутника, который должен стать первой формальной территорией страны. И если вдобавок к ней у создателей Asgardia наберется хотя бы 100 тыс. заявок на гражданство, это, по словам Ашурбейли, создаст юридические основания для подачи официальной заявки о признании государства в ООН.

 

На момент написания этой заметки желающих набралось почти 28 тыс. Принимаются работы на конкурс по созданию флага, герба и гимна Asgardia.

8 801

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии