Сверхбыстрый дрон использует искусственный интеллект, чтобы стать лучшим оператором — Naked Science
3 минуты

Сверхбыстрый дрон использует искусственный интеллект, чтобы стать лучшим оператором

Компания Staaker представила очень быстрого дрона, который снабжен искусственным интеллектом для отслеживания положения пользователя и автоматического управления камерой.

1
©Wikipedia

Как и многие другие подобные беспилотники, дрон Staaker может управляться не только с пульта, но и с помощью GPS-трекера, который может быть одет на запястье пользователя. На трекере количество кнопок и элементов управления минимально – с помощью такой системы управления дрон реализует несколько автономных режимов полета.

 

Один из режимов позволяет настроить дрон Staaker на простое следование за пользователем. При этом устройство будет вести высокопрофессиональную съемку с помощью любой камеры, которую можно установить на трехосевой автоматический штатив. Главной особенностью нового дрона является его программное обеспечение, которое, как говорят создатели Staaker, включает в себя настоящий искусственный интеллект – с помощью него дрон сможет отслеживать пользователя оптически и по движениям определять его дальнейшие действия.

 

 

Кроме того, разработчики рассказывают об отличных характеристиках дрона. Аккумулятор, установленный на Staaker, позволяет продержаться в воздухе до 30 минут, при этом максимальная скорость полета может составить 80 км/ч.

 

Стоит отметить, что дрон Staaker является достаточно компактным – при весе в 1,6 кг его можно положить в рюкзак благодаря складывающимся крыльям.

 

В настоящее время компания Staaker продает свои дроны по предварительным заказам на официальном сайте по цене 1199 долларов, что немного дешевле аналогичных по характеристикам беспилотников.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

10 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

9 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Немецкое судостроительное предприятие Pella Sietas, принадлежащее российской «Пелле», заложило линейный дизель-электрический ледокол проекта 21900М2. Его будет эксплуатировать «Росморпорт».

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: