Стивен Хокинг выявил факторы успеха сборных стран на ЧМ-2014 — Naked Science
4 минуты
Редакция

Стивен Хокинг выявил факторы успеха сборных стран на ЧМ-2014

От каких факторов будет зависеть успех сборной Англии по футболу на ЧМ-2014? На этот вопрос ответил знаменитый британский физик-теоретик Стивен Хокинг.

stephen_hawking
©Wikipedia

Стивен Хокинг рассказал, как сборная Англии по футболу может повысить свои шансы на победу в чемпионате мира, который пройдет в Бразилии летом 2014 года. Физик-теоретик исследовал ключевые факторы, которые оказывали влияние на игру сборной с 1966 года. На основании этих результатов ученый вывел своеобразную формулу, описывающую оптимальные условия для успешного выступления команды.

 

Еще на заре цивилизации люди жаждали овладеть знаниями о порядке мироустройства. Их не удовлетворяло мнение, что многие события ? есть нечто необъяснимое. Чемпионат мира по футболу ? явление из той же серии.

 

– Стивен Хокинг, британский физик-теоретик

 

 

Итак, по результатам исследования, сборная Англии должна играть в красной форме. Также, по мнению Хокинга, футболисты будут чувствовать себя с физиологической точки зрения более уверенно при схеме 4-3-3 (4 защитника, 3 полузащитника, 3 форварда).

 


Чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля в Бразилии. Сборная Англии попала в группу D, где встретится с командами Уругвая, Коста-Рики и Италии.


 

Хокинг отмечает, что вратари, прыгающие из стороны в сторону, при исполнении пенальти имеют на 18% больше шансов предотвратить гол. Шансы на победу английской сборной зависят также от экологических факторов.

 

Повышение температуры на пять градусов по Цельсию уменьшает наши шансы на победу на 59%. Наша сборная выигрывает в два раза чаще, когда играет на уровне менее 500 метров над поверхностью моря.

 

– Стивен Хокинг, британский физик-теоретик

 

 

Хокинг советует начинать матчи в 15.00 по местному времени – шансы выиграть в этом случае возрастают на треть. Вероятность успешного выступления футболистов также повышается, по мнению Хокинга, если судьей на матче является европеец – по статистике, британцы побеждали в 63 % таких встреч.

 

Однако, несмотря на все эти прогнозы, ученый подчеркивает, что недооценивать сборную Бразилии не стоит.

 

Все математическое и рациональное мышление здесь не работает я англичанин, и я буду болеть за наших ребят на пути в финал чемпионата. Однако нужно быть глупцом, чтобы недооценивать сборную Бразилии. Они выиграли более 30 процентов всех прошедших чемпионатов мира по футболу, и, как известно, у них есть климатические и психологические преимущества, поскольку они играют у себя дома.

 

– Стивен Хокинг, британский физик-теоретик

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

6 часов назад
3 минуты
Сергей Васильев

Новый метод позволил сделать немагнитный пирит ферромагнетиком, подходящим для использования в электронике и солнечных батареях.

Вчера, 21:52
2 минуты
Илья Ведмеденко

Пилотируемый космический корабль Crew Dragon приводнился в Атлантическом океане, у побережья Флориды. Это приблизило компанию SpaceX к полноценному вводу нового аппарата в эксплуатацию.

6 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Вчера, 11:27
35 минут
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

29 июля
7 минут
Мария Азарова

По мнению авторов новой работы, вертикальное сельское хозяйство позволит удовлетворить спрос на продукты питания, который значительно возрастет к середине-концу столетия. Благодаря вертикальным установкам можно будет повысить урожайность пшеницы в сотни раз, использовать повторно воду для полива и не зависеть от погоды.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: