Стивен Хокинг выявил факторы успеха сборных стран на ЧМ-2014

От каких факторов будет зависеть успех сборной Англии по футболу на ЧМ-2014? На этот вопрос ответил знаменитый британский физик-теоретик Стивен Хокинг.

29 мая 2014 Марина Морская Комментариев: 0
9 604
Выбор редакции

Стивен Хокинг выявил факторы успеха сборных стран на ЧМ-2014

Стивен Хокинг выявил факторы успеха сборных стран на ЧМ-2014

Стивен Хокинг рассказал, как сборная Англии по футболу может повысить свои шансы на победу в чемпионате мира, который пройдет в Бразилии летом 2014 года. Физик-теоретик исследовал ключевые факторы, которые оказывали влияние на игру сборной с 1966 года. На основании этих результатов ученый вывел своеобразную формулу, описывающую оптимальные условия для успешного выступления команды.

 

Еще на заре цивилизации люди жаждали овладеть знаниями о порядке мироустройства. Их не удовлетворяло мнение, что многие события ? есть нечто необъяснимое. Чемпионат мира по футболу ? явление из той же серии.

 

– Стивен Хокинг, британский физик-теоретик

 

 

Итак, по результатам исследования, сборная Англии должна играть в красной форме. Также, по мнению Хокинга, футболисты будут чувствовать себя с физиологической точки зрения более уверенно при схеме 4-3-3 (4 защитника, 3 полузащитника, 3 форварда).

 


Чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля в Бразилии. Сборная Англии попала в группу D, где встретится с командами Уругвая, Коста-Рики и Италии.


 

Хокинг отмечает, что вратари, прыгающие из стороны в сторону, при исполнении пенальти имеют на 18% больше шансов предотвратить гол. Шансы на победу английской сборной зависят также от экологических факторов.

 

Повышение температуры на пять градусов по Цельсию уменьшает наши шансы на победу на 59%. Наша сборная выигрывает в два раза чаще, когда играет на уровне менее 500 метров над поверхностью моря.

 

– Стивен Хокинг, британский физик-теоретик

 

 

Хокинг советует начинать матчи в 15.00 по местному времени – шансы выиграть в этом случае возрастают на треть. Вероятность успешного выступления футболистов также повышается, по мнению Хокинга, если судьей на матче является европеец – по статистике, британцы побеждали в 63 % таких встреч.

 

Однако, несмотря на все эти прогнозы, ученый подчеркивает, что недооценивать сборную Бразилии не стоит.

 

Все математическое и рациональное мышление здесь не работает я англичанин, и я буду болеть за наших ребят на пути в финал чемпионата. Однако нужно быть глупцом, чтобы недооценивать сборную Бразилии. Они выиграли более 30 процентов всех прошедших чемпионатов мира по футболу, и, как известно, у них есть климатические и психологические преимущества, поскольку они играют у себя дома.

 

– Стивен Хокинг, британский физик-теоретик

 

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
9 604

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку