13.12.2014
Редакция Naked Science

США осуществили запуск спутника-разведчика NROL-35

В США был осуществлен запуск разведывательного спутника NROL-35. На орбиту спутник вывела ракета-носитель «Атлас -5».

141212-nrol1_67a2ab20cf4e8bf41246961d83963eae
©Wikipedia

В 03:13 по московскому времени с космодрома Ванденберг в Калифорнии был осуществлен запуск ракеты-носителя Atlas V, производителем которой является United Launch Alliance (ULA). Отмечается, что одноразовая РН вывела на орбиту спутник NROL-35.
 
Этот запуск был произведен по заказу National Reconnaissance Office (Национальное управление военно-космической разведки США). Изначально он планировался на 11 число, но старт был перенесен на сутки из-за непогоды.
 
Как сообщают в ULA, спутник-разведчик NROL-35 предназначен для сбора данных, которые будут в дальнейшем использованы для обеспечения национальной безопасности. Остальные подробности о запуске (включая его стоимость) не разглашаются, так как миссия является секретной. По предварительной информации, NROL-35 будет работать на высокой эллиптической орбите с периодом обращения 12 часов.
 
За последние два года в интересах Национального управления разведки были запущены семь секретных спутников, в число которых входит и NROL-35.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября
Университет Лобачевского

Ученые Университета Лобачевского, Приволжского исследовательского медицинского университета и МГУ имени Н. П. Огарева развивают разработку нанокомпозитных материалов для заживления ран, язв и ожогов. Раневое покрытие представляет собой пленку из бактериальной наноцеллюлозы, которая содержит наночастицы оксида цинка, модифицированные дифосфатом бетулина.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

18 октября
Ольга Иванова

К такому выводу пришла международная команда ученых, изучавшая древние метеориты. Загадочный разрыв находился неподалеку от нынешнего пояса астероидов.

20 октября
Алиса Гаджиева

На месте римского военного лагеря в Аугсбурге обнаружили клад, состоящий из нескольких тысяч предметов.

17 октября
Елена Синицкая

Крупнейшее в истории генетическое исследование современных жителей Катара пополнило банк данных для изучения миграции ранних человеческих сообществ из Африки и влияния арабских завоеваний на формирование многих современных популяций планеты.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: