Клещ – самое быстрое животное на Земле — Naked Science
2 минуты
Редакция

Клещ – самое быстрое животное на Земле

Исследователи подсчитали, что если бы человек научился бегать с эффективностью крошечного паукообразного, то его максимальная скорость составила примерно 2000 км/ч.

sn-mites
©Wikipedia

Самым быстрым животным на Земле относительно длины собственного тела оказался малюсенький клещ, обитающий в Южной Калифорнии.

 

При высокоскоростных видеосъемках, которые проводились как в лаборатории, так и в полевых условиях, обнаружилось, что маленькое хищное паукообразное способно двигаться со скоростью в 322 длины собственного тела в секунду.

 


Клещ Paratarsotomusmacropalpis, обитающий в пустынных местностях, был открыт около 100 лет назад, но до сих пор остается малоизученным видом.


 

Максимальная скорость, развиваемая этим существом, а также его средняя скорость в 192 длины тела в секунду делают его по праву самым быстрым животным на планете.

 

Предыдущий подобный рекорд принадлежал австралийскому тигровому жуку, развивавшему скорость в 171 длину своего тела в секунду.

 

Для сравнения, гепард, способный двигаться со скоростью в 96 км/ч, преодолевает всего лишь 16 длин своего тела в секунду.

 

Если бы человек мог бегать подобно калифорнийскому клещу, максимальная его скорость составила бы 2000 км/ч.

 

Ученые собираются продолжить исследование динамики Paratarsotomusmacropalpis. Полученные ими данные могут пригодиться при создании сверхбыстрых механизмов. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

9 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

11 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Практически любой фермер, развивая хозяйство, рано или поздно покупает трактор. Но для Китая это утверждение, похоже, уже не так верно. Все больше местных аграриев осваивают легкие БПЛА. Их используют для орошения полей пестицидами и удобрениями, что в десятки раз эффективнее ручного труда.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: