Закрыть10

Снижение крепости алкогольных напитков увеличило их потребление

Эксперимент показал, что чем ниже процент объема алкоголя в напитке, тем больше его выпивают.

26 апр 2018 Руслан Зораб Комментариев: 3
5 880
Выбор редакции

Ранее международная группа ученых установила на выборке в полмиллиона человек, что доза алкоголя, превышающая сто граммов в неделю, ускоряет смерть. Сейчас специалисты из Кембриджского университета провели опыт, который продемонстрировал связь между маркировкой количества этанола в напитке и объемом его потребления.

 

Доктор Милица Васильевич (Milica Vasiljevic) рассказала о первоначальной гипотезе:

 

«Если люди хотят снизить потребление алкоголя, они должны выбирать менее крепкие напитки — взамен более крепких. Но что, если низкая крепость побудит их выпивать больше? Это мы и хотели проверить».

 

Ученые отобрали 264 добровольца, которые каждую неделю выпивали либо вино, либо пиво, и разделили их на три группы. Каждая группа заказывала спиртное в помещении, похожем на бар. Вместо фирменных этикеток на бутылки наклеили обозначения крепости напитков. Первая группа выбирала между вином с содержанием этанола, не превышающим четыре процента, и пивом, в котором тот же показатель был менее одного процента. Во второй группе крепость вина равнялась восьми процентам, а пива — трем. Последней категории участников процентное содержание этанола на бутылках не показывали, но сообщали, что средний показатель для вина равен 12,9 процента, а для пива — 4,2 процента. 

 

Согласно результатам, люди в первой группе выпили больше алкоголя, чем в третьей. Средняя порция первых составила 214 миллилитров, а последних — 177 миллилитров. По словам исследователей, индивидуальные предпочтения и социально-демографические показатели не повлияли на итог.

 

В феврале ученые рассказали, когда и как человечество победит алкоголизм. По мнению специалистов из Пенсильванского университета (США), в результате естественного отбора у человека выработается непереносимость алкоголя.

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
5 880
Комментарии
1 ч
А чего еще делать этим кретинам (любителям эмодзи),...
Аватар пользователя Evgen Storm
Вчера
Redmond — российская торговая марка, принадлежащая...
Вчера
А от кого собственно американцы собираются Европу...
Комментарии
Верно подмечено! Чистый спирт трудно пьётся.
По настроению. Организм иногда требует крепкий алкоголь, например, после тяжёлой работы, в холод, стресс...
Аватар пользователя Creggi Veggi
Нет, ну это плохо дело.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку