Skinsuit: новый костюм для космонавтов

Skinsuit – новый обтягивающий костюм для космонавтов, предназначенный для минимизации негативных последствий в условиях невесомости.

13 янв 2014 Марина Морская Комментариев: 0
10.2K
Выбор редакции

Специалисты из Space Medicine Office Европейского космического агентства испытывают новый костюм для космонавтов Skinsuit, сокращающий побочные эффекты, с которыми сталкивается человеческое тело в условиях невесомости.

 

Не секрет, что рост космонавтов за время пребывания в космосе увеличивается в среднем на 3%, что составляет от 3 до 5 сантиметров. У многих начинаются боли в спине. По возвращении на Землю очень важно соблюдать крайнюю осторожность  при выполнении упражнений, потому что риск появления смещенных позвонков увеличивается в 4 раза.

 

Skinsuit: новый костюм для космонавтов

©ESA

 

В новых костюмах Skinsuit, изготавливающихся индивидуально для каждого, тело испытывает давление, которое сравнимо с давлением на Земле. Существующие прототипы сделаны из спандекса, но сейчас принимаются во внимание варианты и из других материалов. В следующем году астронавт Андреас Могенсен первым испытает Skinsuit в космосе.

 

– Добиться того, чтобы костюм «сидел» должным образом, крайне важно. Нам необходимо было создать костюм, который был бы плотно облегающим, и в то же время комфортным для ношения, создающим требуемое давление в нужных местах, – говорит Саймон Эветтс из Центра подготовки европейских астронавтов.

 

Как отмечают разработчики, новый костюм смогут использовать не только космонавты, но и пожилые люди, а также те, у кого есть проблемы со спиной. 

 

Skinsuit: новый костюм для космонавтов

©NASA–Waldie

 

10.2K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку